A REDE MÃOS À HORTA: PROMOVENDO GERAÇÃO DE RENDA E SEGURANÇA ALIMENTAR EM TEMPOS DE PANDEMIA DE COVID-19
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Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Holos |
Texto Completo: | http://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/12397 |
Resumo: | O objetivo deste trabalho foi a determinação da contribuição da Rede Mãos à Horta (RMH) para a geração de renda e contribuição á condição de segurança alimentar dos seus integrantes durante o período de abril de 2020 a março de 2021. Os resultados indicaram que a receita bruta total e a quantidade total para todas as categorias de alimentos identificadas na RMH foram, respectivamente, de R$ 60.728,11 e 6.800 Kg. Já quanto a receita bruta e a quantidade das categorias de alimentos da RMH classificadas como do Grupo 1, alinhadas com o Guia Alimentar da População Brasileira, os resultados foram, respectivamente, de R$ 32.796,65 e 5.400 Kg. Concluiu-se que a RMH contribuiu para o enfrentamento aos impactos da pandemia à geração de trabalho e renda, ao mesmo tempo que pela perspectiva da quantidade, contribuiu para melhoria das condições de segurança alimentar e nutricional de seus consumidores. |
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A REDE MÃOS À HORTA: PROMOVENDO GERAÇÃO DE RENDA E SEGURANÇA ALIMENTAR EM TEMPOS DE PANDEMIA DE COVID-19Segurança alimentar e nutricionalRedes de comercializaçãoGuia Alimentar da População BrasileiraRenda BrutaAgricultura familiarO objetivo deste trabalho foi a determinação da contribuição da Rede Mãos à Horta (RMH) para a geração de renda e contribuição á condição de segurança alimentar dos seus integrantes durante o período de abril de 2020 a março de 2021. Os resultados indicaram que a receita bruta total e a quantidade total para todas as categorias de alimentos identificadas na RMH foram, respectivamente, de R$ 60.728,11 e 6.800 Kg. Já quanto a receita bruta e a quantidade das categorias de alimentos da RMH classificadas como do Grupo 1, alinhadas com o Guia Alimentar da População Brasileira, os resultados foram, respectivamente, de R$ 32.796,65 e 5.400 Kg. Concluiu-se que a RMH contribuiu para o enfrentamento aos impactos da pandemia à geração de trabalho e renda, ao mesmo tempo que pela perspectiva da quantidade, contribuiu para melhoria das condições de segurança alimentar e nutricional de seus consumidores.Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte2022-12-28info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/1239710.15628/holos.2022.12397HOLOS; v. 4 (2022)1807-1600reponame:Holosinstname:Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN)instacron:IFRNporhttp://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/12397/3537Copyright (c) 2022 HOLOShttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessLeão, Alexandre Chagas da SilvaPelegrino, Thais Santos Cócaro, Henri2023-04-06T23:37:39Zoai:holos.ifrn.edu.br:article/12397Revistahttp://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOSPUBhttp://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/oaiholos@ifrn.edu.br||jyp.leite@ifrn.edu.br||propi@ifrn.edu.br1807-16001518-1634opendoar:2023-04-06T23:37:39Holos - Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN)false |
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