ORGÂNICOS: EXPANSÃO DE MERCADO E CERTIFICAÇÃO
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2008 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Holos |
Texto Completo: | http://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/136 |
Resumo: | O presente artigo discute a expansão do mercado produtor e consumidor e a certificação dos produtos orgânicos. O mercado de produtos orgânicos tem apresentado grande crescimento nos últimos anos, conseqüência da maior procura pelos consumidores que se preocupam com alimentação saudável e com a “desentoxicação” do meio ambiente. Nos supermercados, lojas de produtos naturais e feiras-livres os orgânicos vêm tomando espaço e a atenção dos consumidores, mesmo apresentando custo mais elevado que os produtos convencionais. A pesquisa foi realizada em alguns supermercados da região metropolitana de Natal-RN procurando conhecer os consumidores orgânicos bem como a oferta destes no local. O que se observa é que a disponibilidade dos alimentos nas prateleiras dos supermercados sinaliza a decisão em optar pelos alimentos ecologicamente corretos, principalmente frutas, verduras e legumes. No entanto, a falta de um determinado produto bem como a falta de informação do consumidor e no estabelecimento ainda são fatores relevantes para o não consumo. PALAVRAS-CHAVES: mercado produtor; consumidores; certificação; alimentos orgânicos; meio ambiente. |
id |
IFRN-3_b46a5335dd5a2d5163a34bea860b4214 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:holos.ifrn.edu.br:article/136 |
network_acronym_str |
IFRN-3 |
network_name_str |
Holos |
repository_id_str |
|
spelling |
ORGÂNICOS: EXPANSÃO DE MERCADO E CERTIFICAÇÃOO presente artigo discute a expansão do mercado produtor e consumidor e a certificação dos produtos orgânicos. O mercado de produtos orgânicos tem apresentado grande crescimento nos últimos anos, conseqüência da maior procura pelos consumidores que se preocupam com alimentação saudável e com a “desentoxicação” do meio ambiente. Nos supermercados, lojas de produtos naturais e feiras-livres os orgânicos vêm tomando espaço e a atenção dos consumidores, mesmo apresentando custo mais elevado que os produtos convencionais. A pesquisa foi realizada em alguns supermercados da região metropolitana de Natal-RN procurando conhecer os consumidores orgânicos bem como a oferta destes no local. O que se observa é que a disponibilidade dos alimentos nas prateleiras dos supermercados sinaliza a decisão em optar pelos alimentos ecologicamente corretos, principalmente frutas, verduras e legumes. No entanto, a falta de um determinado produto bem como a falta de informação do consumidor e no estabelecimento ainda são fatores relevantes para o não consumo. PALAVRAS-CHAVES: mercado produtor; consumidores; certificação; alimentos orgânicos; meio ambiente.Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte2008-05-23info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/13610.15628/holos.2007.136HOLOS; v. 3 (2007); 138-1491807-1600reponame:Holosinstname:Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN)instacron:IFRNporhttp://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/136/124Copyright (c) 2016 HOLOSinfo:eu-repo/semantics/openAccessAraújo, Daline F. S.Paiva, Maria do Socorro DiógenesFilgueira, João Maria2022-05-01T20:51:39Zoai:holos.ifrn.edu.br:article/136Revistahttp://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOSPUBhttp://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/oaiholos@ifrn.edu.br||jyp.leite@ifrn.edu.br||propi@ifrn.edu.br1807-16001518-1634opendoar:2022-05-01T20:51:39Holos - Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
ORGÂNICOS: EXPANSÃO DE MERCADO E CERTIFICAÇÃO |
title |
ORGÂNICOS: EXPANSÃO DE MERCADO E CERTIFICAÇÃO |
spellingShingle |
ORGÂNICOS: EXPANSÃO DE MERCADO E CERTIFICAÇÃO Araújo, Daline F. S. |
title_short |
ORGÂNICOS: EXPANSÃO DE MERCADO E CERTIFICAÇÃO |
title_full |
ORGÂNICOS: EXPANSÃO DE MERCADO E CERTIFICAÇÃO |
title_fullStr |
ORGÂNICOS: EXPANSÃO DE MERCADO E CERTIFICAÇÃO |
title_full_unstemmed |
ORGÂNICOS: EXPANSÃO DE MERCADO E CERTIFICAÇÃO |
title_sort |
ORGÂNICOS: EXPANSÃO DE MERCADO E CERTIFICAÇÃO |
author |
Araújo, Daline F. S. |
author_facet |
Araújo, Daline F. S. Paiva, Maria do Socorro Diógenes Filgueira, João Maria |
author_role |
author |
author2 |
Paiva, Maria do Socorro Diógenes Filgueira, João Maria |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Araújo, Daline F. S. Paiva, Maria do Socorro Diógenes Filgueira, João Maria |
description |
O presente artigo discute a expansão do mercado produtor e consumidor e a certificação dos produtos orgânicos. O mercado de produtos orgânicos tem apresentado grande crescimento nos últimos anos, conseqüência da maior procura pelos consumidores que se preocupam com alimentação saudável e com a “desentoxicação” do meio ambiente. Nos supermercados, lojas de produtos naturais e feiras-livres os orgânicos vêm tomando espaço e a atenção dos consumidores, mesmo apresentando custo mais elevado que os produtos convencionais. A pesquisa foi realizada em alguns supermercados da região metropolitana de Natal-RN procurando conhecer os consumidores orgânicos bem como a oferta destes no local. O que se observa é que a disponibilidade dos alimentos nas prateleiras dos supermercados sinaliza a decisão em optar pelos alimentos ecologicamente corretos, principalmente frutas, verduras e legumes. No entanto, a falta de um determinado produto bem como a falta de informação do consumidor e no estabelecimento ainda são fatores relevantes para o não consumo. PALAVRAS-CHAVES: mercado produtor; consumidores; certificação; alimentos orgânicos; meio ambiente. |
publishDate |
2008 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2008-05-23 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/136 10.15628/holos.2007.136 |
url |
http://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/136 |
identifier_str_mv |
10.15628/holos.2007.136 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/136/124 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2016 HOLOS info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2016 HOLOS |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte |
dc.source.none.fl_str_mv |
HOLOS; v. 3 (2007); 138-149 1807-1600 reponame:Holos instname:Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN) instacron:IFRN |
instname_str |
Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN) |
instacron_str |
IFRN |
institution |
IFRN |
reponame_str |
Holos |
collection |
Holos |
repository.name.fl_str_mv |
Holos - Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN) |
repository.mail.fl_str_mv |
holos@ifrn.edu.br||jyp.leite@ifrn.edu.br||propi@ifrn.edu.br |
_version_ |
1798951617553235968 |