PERCEPÇÃO AMBIENTAL DOS ESTUDANTES DO CURSO TÉCNICO EM ALIMENTOS DO PROEJA NO IFRN – CAMPUS CURRAIS NOVOS
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2010 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Holos |
Texto Completo: | http://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/436 |
Resumo: | O PROEJA, instituído no âmbito federal através do Decreto Nº 5.840/2006, reflete uma necessidade de atender as demandas sociais, apresentando como proposta formar jovens e adultos que estavam fora do sistema escolar para serem cidadãos profissionais, de modo a produzir conhecimentos e compreender sua realidade. No IFRN – Campus Currais Novos é oferecido o curso técnico em Alimentos na modalidade EJA, no qual se espera deste profissional a compreensão ambiental, principalmente, nas empresas de alimentos. Este estudo pretende avaliar a percepção ambiental dos estudantes que estão cursando o 4º período do curso técnico de nível médio integrado em Alimentos na modalidade de educação de jovens e adultos ofertado no IFRN – Campus Currais Novos. A metodologia adotada foi a aplicação de questionários, contendo questões objetivas envolvendo temas sobre a sustentabilidade ambiental voltado às práticas da vida cotidiana e nas empresas de alimentos. Os dados obtidos mostraram que os alunos do PROEJA possuem um repertório de representações conhecimentos adquiridos pela vivência, pela cultura e senso comum, acerca das questões ambientais, porém expressam enormes possibilidades de mudanças comportamentais que foram apontados na pesquisa. |
id |
IFRN-3_e759c60879e7422f00e3324f2d9f81e9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:holos.ifrn.edu.br:article/436 |
network_acronym_str |
IFRN-3 |
network_name_str |
Holos |
repository_id_str |
|
spelling |
PERCEPÇÃO AMBIENTAL DOS ESTUDANTES DO CURSO TÉCNICO EM ALIMENTOS DO PROEJA NO IFRN – CAMPUS CURRAIS NOVOSO PROEJA, instituído no âmbito federal através do Decreto Nº 5.840/2006, reflete uma necessidade de atender as demandas sociais, apresentando como proposta formar jovens e adultos que estavam fora do sistema escolar para serem cidadãos profissionais, de modo a produzir conhecimentos e compreender sua realidade. No IFRN – Campus Currais Novos é oferecido o curso técnico em Alimentos na modalidade EJA, no qual se espera deste profissional a compreensão ambiental, principalmente, nas empresas de alimentos. Este estudo pretende avaliar a percepção ambiental dos estudantes que estão cursando o 4º período do curso técnico de nível médio integrado em Alimentos na modalidade de educação de jovens e adultos ofertado no IFRN – Campus Currais Novos. A metodologia adotada foi a aplicação de questionários, contendo questões objetivas envolvendo temas sobre a sustentabilidade ambiental voltado às práticas da vida cotidiana e nas empresas de alimentos. Os dados obtidos mostraram que os alunos do PROEJA possuem um repertório de representações conhecimentos adquiridos pela vivência, pela cultura e senso comum, acerca das questões ambientais, porém expressam enormes possibilidades de mudanças comportamentais que foram apontados na pesquisa.Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte2010-09-21info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/43610.15628/holos.2010.436HOLOS; v. 3 (2010); 178-1951807-1600reponame:Holosinstname:Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN)instacron:IFRNporhttp://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/436/351Copyright (c) 2016 HOLOSinfo:eu-repo/semantics/openAccessMedeiros, Luciana CastroTabosa, Wyllys Abel Farkatt2022-05-01T20:46:54Zoai:holos.ifrn.edu.br:article/436Revistahttp://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOSPUBhttp://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/oaiholos@ifrn.edu.br||jyp.leite@ifrn.edu.br||propi@ifrn.edu.br1807-16001518-1634opendoar:2022-05-01T20:46:54Holos - Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
PERCEPÇÃO AMBIENTAL DOS ESTUDANTES DO CURSO TÉCNICO EM ALIMENTOS DO PROEJA NO IFRN – CAMPUS CURRAIS NOVOS |
title |
PERCEPÇÃO AMBIENTAL DOS ESTUDANTES DO CURSO TÉCNICO EM ALIMENTOS DO PROEJA NO IFRN – CAMPUS CURRAIS NOVOS |
spellingShingle |
PERCEPÇÃO AMBIENTAL DOS ESTUDANTES DO CURSO TÉCNICO EM ALIMENTOS DO PROEJA NO IFRN – CAMPUS CURRAIS NOVOS Medeiros, Luciana Castro |
title_short |
PERCEPÇÃO AMBIENTAL DOS ESTUDANTES DO CURSO TÉCNICO EM ALIMENTOS DO PROEJA NO IFRN – CAMPUS CURRAIS NOVOS |
title_full |
PERCEPÇÃO AMBIENTAL DOS ESTUDANTES DO CURSO TÉCNICO EM ALIMENTOS DO PROEJA NO IFRN – CAMPUS CURRAIS NOVOS |
title_fullStr |
PERCEPÇÃO AMBIENTAL DOS ESTUDANTES DO CURSO TÉCNICO EM ALIMENTOS DO PROEJA NO IFRN – CAMPUS CURRAIS NOVOS |
title_full_unstemmed |
PERCEPÇÃO AMBIENTAL DOS ESTUDANTES DO CURSO TÉCNICO EM ALIMENTOS DO PROEJA NO IFRN – CAMPUS CURRAIS NOVOS |
title_sort |
PERCEPÇÃO AMBIENTAL DOS ESTUDANTES DO CURSO TÉCNICO EM ALIMENTOS DO PROEJA NO IFRN – CAMPUS CURRAIS NOVOS |
author |
Medeiros, Luciana Castro |
author_facet |
Medeiros, Luciana Castro Tabosa, Wyllys Abel Farkatt |
author_role |
author |
author2 |
Tabosa, Wyllys Abel Farkatt |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Medeiros, Luciana Castro Tabosa, Wyllys Abel Farkatt |
description |
O PROEJA, instituído no âmbito federal através do Decreto Nº 5.840/2006, reflete uma necessidade de atender as demandas sociais, apresentando como proposta formar jovens e adultos que estavam fora do sistema escolar para serem cidadãos profissionais, de modo a produzir conhecimentos e compreender sua realidade. No IFRN – Campus Currais Novos é oferecido o curso técnico em Alimentos na modalidade EJA, no qual se espera deste profissional a compreensão ambiental, principalmente, nas empresas de alimentos. Este estudo pretende avaliar a percepção ambiental dos estudantes que estão cursando o 4º período do curso técnico de nível médio integrado em Alimentos na modalidade de educação de jovens e adultos ofertado no IFRN – Campus Currais Novos. A metodologia adotada foi a aplicação de questionários, contendo questões objetivas envolvendo temas sobre a sustentabilidade ambiental voltado às práticas da vida cotidiana e nas empresas de alimentos. Os dados obtidos mostraram que os alunos do PROEJA possuem um repertório de representações conhecimentos adquiridos pela vivência, pela cultura e senso comum, acerca das questões ambientais, porém expressam enormes possibilidades de mudanças comportamentais que foram apontados na pesquisa. |
publishDate |
2010 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2010-09-21 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/436 10.15628/holos.2010.436 |
url |
http://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/436 |
identifier_str_mv |
10.15628/holos.2010.436 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/436/351 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2016 HOLOS info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2016 HOLOS |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte |
dc.source.none.fl_str_mv |
HOLOS; v. 3 (2010); 178-195 1807-1600 reponame:Holos instname:Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN) instacron:IFRN |
instname_str |
Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN) |
instacron_str |
IFRN |
institution |
IFRN |
reponame_str |
Holos |
collection |
Holos |
repository.name.fl_str_mv |
Holos - Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN) |
repository.mail.fl_str_mv |
holos@ifrn.edu.br||jyp.leite@ifrn.edu.br||propi@ifrn.edu.br |
_version_ |
1798951618029289472 |