PERCEPÇÃO AMBIENTAL DOS ESTUDANTES DO CURSO TÉCNICO EM ALIMENTOS DO PROEJA NO IFRN – CAMPUS CURRAIS NOVOS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Medeiros, Luciana Castro
Data de Publicação: 2010
Outros Autores: Tabosa, Wyllys Abel Farkatt
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Holos
Texto Completo: http://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/436
Resumo: O PROEJA, instituído no âmbito federal através do Decreto Nº 5.840/2006, reflete uma necessidade de atender as demandas sociais, apresentando como proposta formar jovens e adultos que estavam fora do sistema escolar para serem cidadãos profissionais, de modo a produzir conhecimentos e compreender sua realidade. No IFRN – Campus Currais Novos é oferecido o curso técnico em Alimentos na modalidade EJA, no qual se espera deste profissional a compreensão ambiental, principalmente, nas empresas de alimentos. Este estudo pretende avaliar a percepção ambiental dos estudantes que estão cursando o 4º período do curso técnico de nível médio integrado em Alimentos na modalidade de educação de jovens e adultos ofertado no IFRN – Campus Currais Novos. A metodologia adotada foi a aplicação de questionários, contendo questões objetivas envolvendo temas sobre a sustentabilidade ambiental voltado às práticas da vida cotidiana e nas empresas de alimentos. Os dados obtidos mostraram que os alunos do PROEJA possuem um repertório de representações conhecimentos adquiridos pela vivência, pela cultura e senso comum, acerca das questões ambientais, porém expressam enormes possibilidades de mudanças comportamentais que foram apontados na pesquisa.
id IFRN-3_e759c60879e7422f00e3324f2d9f81e9
oai_identifier_str oai:holos.ifrn.edu.br:article/436
network_acronym_str IFRN-3
network_name_str Holos
repository_id_str
spelling PERCEPÇÃO AMBIENTAL DOS ESTUDANTES DO CURSO TÉCNICO EM ALIMENTOS DO PROEJA NO IFRN – CAMPUS CURRAIS NOVOSO PROEJA, instituído no âmbito federal através do Decreto Nº 5.840/2006, reflete uma necessidade de atender as demandas sociais, apresentando como proposta formar jovens e adultos que estavam fora do sistema escolar para serem cidadãos profissionais, de modo a produzir conhecimentos e compreender sua realidade. No IFRN – Campus Currais Novos é oferecido o curso técnico em Alimentos na modalidade EJA, no qual se espera deste profissional a compreensão ambiental, principalmente, nas empresas de alimentos. Este estudo pretende avaliar a percepção ambiental dos estudantes que estão cursando o 4º período do curso técnico de nível médio integrado em Alimentos na modalidade de educação de jovens e adultos ofertado no IFRN – Campus Currais Novos. A metodologia adotada foi a aplicação de questionários, contendo questões objetivas envolvendo temas sobre a sustentabilidade ambiental voltado às práticas da vida cotidiana e nas empresas de alimentos. Os dados obtidos mostraram que os alunos do PROEJA possuem um repertório de representações conhecimentos adquiridos pela vivência, pela cultura e senso comum, acerca das questões ambientais, porém expressam enormes possibilidades de mudanças comportamentais que foram apontados na pesquisa.Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte2010-09-21info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/43610.15628/holos.2010.436HOLOS; v. 3 (2010); 178-1951807-1600reponame:Holosinstname:Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN)instacron:IFRNporhttp://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/436/351Copyright (c) 2016 HOLOSinfo:eu-repo/semantics/openAccessMedeiros, Luciana CastroTabosa, Wyllys Abel Farkatt2022-05-01T20:46:54Zoai:holos.ifrn.edu.br:article/436Revistahttp://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOSPUBhttp://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/oaiholos@ifrn.edu.br||jyp.leite@ifrn.edu.br||propi@ifrn.edu.br1807-16001518-1634opendoar:2022-05-01T20:46:54Holos - Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN)false
dc.title.none.fl_str_mv PERCEPÇÃO AMBIENTAL DOS ESTUDANTES DO CURSO TÉCNICO EM ALIMENTOS DO PROEJA NO IFRN – CAMPUS CURRAIS NOVOS
title PERCEPÇÃO AMBIENTAL DOS ESTUDANTES DO CURSO TÉCNICO EM ALIMENTOS DO PROEJA NO IFRN – CAMPUS CURRAIS NOVOS
spellingShingle PERCEPÇÃO AMBIENTAL DOS ESTUDANTES DO CURSO TÉCNICO EM ALIMENTOS DO PROEJA NO IFRN – CAMPUS CURRAIS NOVOS
Medeiros, Luciana Castro
title_short PERCEPÇÃO AMBIENTAL DOS ESTUDANTES DO CURSO TÉCNICO EM ALIMENTOS DO PROEJA NO IFRN – CAMPUS CURRAIS NOVOS
title_full PERCEPÇÃO AMBIENTAL DOS ESTUDANTES DO CURSO TÉCNICO EM ALIMENTOS DO PROEJA NO IFRN – CAMPUS CURRAIS NOVOS
title_fullStr PERCEPÇÃO AMBIENTAL DOS ESTUDANTES DO CURSO TÉCNICO EM ALIMENTOS DO PROEJA NO IFRN – CAMPUS CURRAIS NOVOS
title_full_unstemmed PERCEPÇÃO AMBIENTAL DOS ESTUDANTES DO CURSO TÉCNICO EM ALIMENTOS DO PROEJA NO IFRN – CAMPUS CURRAIS NOVOS
title_sort PERCEPÇÃO AMBIENTAL DOS ESTUDANTES DO CURSO TÉCNICO EM ALIMENTOS DO PROEJA NO IFRN – CAMPUS CURRAIS NOVOS
author Medeiros, Luciana Castro
author_facet Medeiros, Luciana Castro
Tabosa, Wyllys Abel Farkatt
author_role author
author2 Tabosa, Wyllys Abel Farkatt
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Medeiros, Luciana Castro
Tabosa, Wyllys Abel Farkatt
description O PROEJA, instituído no âmbito federal através do Decreto Nº 5.840/2006, reflete uma necessidade de atender as demandas sociais, apresentando como proposta formar jovens e adultos que estavam fora do sistema escolar para serem cidadãos profissionais, de modo a produzir conhecimentos e compreender sua realidade. No IFRN – Campus Currais Novos é oferecido o curso técnico em Alimentos na modalidade EJA, no qual se espera deste profissional a compreensão ambiental, principalmente, nas empresas de alimentos. Este estudo pretende avaliar a percepção ambiental dos estudantes que estão cursando o 4º período do curso técnico de nível médio integrado em Alimentos na modalidade de educação de jovens e adultos ofertado no IFRN – Campus Currais Novos. A metodologia adotada foi a aplicação de questionários, contendo questões objetivas envolvendo temas sobre a sustentabilidade ambiental voltado às práticas da vida cotidiana e nas empresas de alimentos. Os dados obtidos mostraram que os alunos do PROEJA possuem um repertório de representações conhecimentos adquiridos pela vivência, pela cultura e senso comum, acerca das questões ambientais, porém expressam enormes possibilidades de mudanças comportamentais que foram apontados na pesquisa.
publishDate 2010
dc.date.none.fl_str_mv 2010-09-21
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/436
10.15628/holos.2010.436
url http://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/436
identifier_str_mv 10.15628/holos.2010.436
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv http://www2.ifrn.edu.br/ojs/index.php/HOLOS/article/view/436/351
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2016 HOLOS
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2016 HOLOS
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte
publisher.none.fl_str_mv Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte
dc.source.none.fl_str_mv HOLOS; v. 3 (2010); 178-195
1807-1600
reponame:Holos
instname:Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN)
instacron:IFRN
instname_str Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN)
instacron_str IFRN
institution IFRN
reponame_str Holos
collection Holos
repository.name.fl_str_mv Holos - Instituto Federal do Rio Grande do Norte (IFRN)
repository.mail.fl_str_mv holos@ifrn.edu.br||jyp.leite@ifrn.edu.br||propi@ifrn.edu.br
_version_ 1798951618029289472