DETERMINATION OF KINETIC PARAMETERS OF VITAMIN C DEGRADATION IN ORANGE JUICE

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fonseca, Nayara Carla
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Petean, Paula Garcia da costa
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Iniciação Científica
Texto Completo: https://periodicos.itp.ifsp.edu.br/index.php/IC/article/view/732
Resumo: Vitamin C is extremely important it a potent antioxidant, prevents premature aging, fights infections, and even helps iron absorption. The amount in the food indicates the nutritional quality and the state of conservation of the same. The aim of this study was to determine the kinetics of degradation of vitamin C in orange juice. The rate of degradation of ascorbic acid was temperature dependent and the mean activation energy was 45 kJ.mol-1.
id IFSP-2_76f700a1065a30786c6427ace7071462
oai_identifier_str oai:periodicos.itp.ifsp.edu.br:article/732
network_acronym_str IFSP-2
network_name_str Revista Brasileira de Iniciação Científica
repository_id_str
spelling DETERMINATION OF KINETIC PARAMETERS OF VITAMIN C DEGRADATION IN ORANGE JUICE DETERMINACIÓN DE LOS PARÁMETROS CINÉTICOS DE DEGRADACIÓN DE LA VITAMINA C EN SUCO DE NARANJA Determinação dos parâmetros cinéticos de degradação da vitamina c em suco de laranjaOrange juice; Vitamin C; Degradation kineticsJugo de naranja; Vitamina C; Cinética de degradaciónSuco de laranja; Vitamina C; Cinética de degradaçãoVitamin C is extremely important it a potent antioxidant, prevents premature aging, fights infections, and even helps iron absorption. The amount in the food indicates the nutritional quality and the state of conservation of the same. The aim of this study was to determine the kinetics of degradation of vitamin C in orange juice. The rate of degradation of ascorbic acid was temperature dependent and the mean activation energy was 45 kJ.mol-1.La vitamina C es extremadamente importante por ser un potente antioxidante, evita el envejecimiento precoz, combate las infecciones, y ayuda a absorber el hierro. La cantidad en alimentos indica la calidad nutricional y el estado de conservación de los mismos. El objetivo de este estudio fue determinar la cinética de degradación de la vitamina C en jugos de naranja. La velocidad de degradación del ácido ascórbico fue dependiente de la temperatura y la energía de activación media fue de 45 kJ.mol-1.A vitamina C é extremamente importante por ser um potente antioxidante, evita o envelhecimento precoce, combate infecções, e ainda ajuda na absorção do ferro. A sua quantidade nos alimentos indica a qualidade nutricional e o estado de conservação dos mesmos. Buscou-se nesse estudo determinar a cinética de degradação da vitamina C em sucos de laranja. A velocidade de degradação do ácido ascórbico foi dependente da temperatura e a energia de ativação média foi de 45 kJ.mol–1Revista Brasileira de Iniciação Científica2018-06-07info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.itp.ifsp.edu.br/index.php/IC/article/view/732Revista Brasileira de Iniciação Científica; v. 5 n. 3 (2018): v.5, n.3, abr./jun. (2018); 46-592359-232Xreponame:Revista Brasileira de Iniciação Científicainstname:Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo (IFSP)instacron:IFSPporhttps://periodicos.itp.ifsp.edu.br/index.php/IC/article/view/732/918Fonseca, Nayara CarlaPetean, Paula Garcia da costainfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-07-17T17:12:43Zoai:periodicos.itp.ifsp.edu.br:article/732Revistahttps://periodicos.itp.ifsp.edu.br/index.php/IC/PUBhttps://periodicos.itp.ifsp.edu.br/index.php/IC/oaishigunov.ifsp.edu@gmail.com||revista.hipotese@gmail.com2359-232X2359-232Xopendoar:2018-07-17T17:12:43Revista Brasileira de Iniciação Científica - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo (IFSP)false
dc.title.none.fl_str_mv DETERMINATION OF KINETIC PARAMETERS OF VITAMIN C DEGRADATION IN ORANGE JUICE
DETERMINACIÓN DE LOS PARÁMETROS CINÉTICOS DE DEGRADACIÓN DE LA VITAMINA C EN SUCO DE NARANJA
Determinação dos parâmetros cinéticos de degradação da vitamina c em suco de laranja
title DETERMINATION OF KINETIC PARAMETERS OF VITAMIN C DEGRADATION IN ORANGE JUICE
spellingShingle DETERMINATION OF KINETIC PARAMETERS OF VITAMIN C DEGRADATION IN ORANGE JUICE
Fonseca, Nayara Carla
Orange juice; Vitamin C; Degradation kinetics
Jugo de naranja; Vitamina C; Cinética de degradación
Suco de laranja; Vitamina C; Cinética de degradação
title_short DETERMINATION OF KINETIC PARAMETERS OF VITAMIN C DEGRADATION IN ORANGE JUICE
title_full DETERMINATION OF KINETIC PARAMETERS OF VITAMIN C DEGRADATION IN ORANGE JUICE
title_fullStr DETERMINATION OF KINETIC PARAMETERS OF VITAMIN C DEGRADATION IN ORANGE JUICE
title_full_unstemmed DETERMINATION OF KINETIC PARAMETERS OF VITAMIN C DEGRADATION IN ORANGE JUICE
title_sort DETERMINATION OF KINETIC PARAMETERS OF VITAMIN C DEGRADATION IN ORANGE JUICE
author Fonseca, Nayara Carla
author_facet Fonseca, Nayara Carla
Petean, Paula Garcia da costa
author_role author
author2 Petean, Paula Garcia da costa
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Fonseca, Nayara Carla
Petean, Paula Garcia da costa
dc.subject.por.fl_str_mv Orange juice; Vitamin C; Degradation kinetics
Jugo de naranja; Vitamina C; Cinética de degradación
Suco de laranja; Vitamina C; Cinética de degradação
topic Orange juice; Vitamin C; Degradation kinetics
Jugo de naranja; Vitamina C; Cinética de degradación
Suco de laranja; Vitamina C; Cinética de degradação
description Vitamin C is extremely important it a potent antioxidant, prevents premature aging, fights infections, and even helps iron absorption. The amount in the food indicates the nutritional quality and the state of conservation of the same. The aim of this study was to determine the kinetics of degradation of vitamin C in orange juice. The rate of degradation of ascorbic acid was temperature dependent and the mean activation energy was 45 kJ.mol-1.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-06-07
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.itp.ifsp.edu.br/index.php/IC/article/view/732
url https://periodicos.itp.ifsp.edu.br/index.php/IC/article/view/732
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.itp.ifsp.edu.br/index.php/IC/article/view/732/918
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Revista Brasileira de Iniciação Científica
publisher.none.fl_str_mv Revista Brasileira de Iniciação Científica
dc.source.none.fl_str_mv Revista Brasileira de Iniciação Científica; v. 5 n. 3 (2018): v.5, n.3, abr./jun. (2018); 46-59
2359-232X
reponame:Revista Brasileira de Iniciação Científica
instname:Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo (IFSP)
instacron:IFSP
instname_str Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo (IFSP)
instacron_str IFSP
institution IFSP
reponame_str Revista Brasileira de Iniciação Científica
collection Revista Brasileira de Iniciação Científica
repository.name.fl_str_mv Revista Brasileira de Iniciação Científica - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo (IFSP)
repository.mail.fl_str_mv shigunov.ifsp.edu@gmail.com||revista.hipotese@gmail.com
_version_ 1752129781181186048