Phage types of Salmonella Enteritidis isolated from clinical and food samples, and from broiler carcasses in Southern Brazil
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Data de Publicação: | 2003 |
Outros Autores: | , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Revista do Instituto de Medicina Tropical de São Paulo |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/rimtsp/article/view/30661 |
Resumo: | Neste trabalho utilizou-se 272 isolados de Salmonella Enteritidis, dos quais 111 foram isolados de carcaças de frango congeladas, 126 de alimentos e material biológico de humanos envolvidos em episódios de toxinfecções alimentares e 35 de diferentes materiais de origem avícola Destas amostras, 111 foram fagotipadas, sendo 57,65% classificadas como fagotipo 4, 32,43% como fagotipo 4a, 3,60% como fagotipo 6a e 0,90% como fagotipo 7, enquanto 5,40% das amostras não foram fagotipáveis A predominância do fagotipo 4 está em concordância com os resultados publicados ao redor do mundo, e reforça a necessidade de estudos relacionados ao significado epidemiológico destes achados. |
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Phage types of Salmonella Enteritidis isolated from clinical and food samples, and from broiler carcasses in Southern Brazil Fagotipos de Salmonella Enteritidis isoladas de amostras clínicas, alimentos e carcassas de frangos no sul do Brasil Salmonella EnteritidisPhage typingHuman foodBroiler carcasses Neste trabalho utilizou-se 272 isolados de Salmonella Enteritidis, dos quais 111 foram isolados de carcaças de frango congeladas, 126 de alimentos e material biológico de humanos envolvidos em episódios de toxinfecções alimentares e 35 de diferentes materiais de origem avícola Destas amostras, 111 foram fagotipadas, sendo 57,65% classificadas como fagotipo 4, 32,43% como fagotipo 4a, 3,60% como fagotipo 6a e 0,90% como fagotipo 7, enquanto 5,40% das amostras não foram fagotipáveis A predominância do fagotipo 4 está em concordância com os resultados publicados ao redor do mundo, e reforça a necessidade de estudos relacionados ao significado epidemiológico destes achados. 272 isolates of Salmonella Enteritidis (111 isolated from frozen broiler chicken carcasses, 126 from human food and other biological materials involved in food poisoning outbreaks and 35 from different poultry materials) were selected for phage typing. From these, 111 were phage typed, 57.65% being classified as phage type 4, 32.43% as phage type 4a, 3.60% as phage type 6a and 0.90% as phage type 7, whereas 5.40% samples were not phage typeable. The predominance of phage type 4 is in agreement with the results published worldwide, and reinforces the need for studies related to the epidemiological meaning of these findings. Universidade de São Paulo. Instituto de Medicina Tropical de São Paulo2003-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/rimtsp/article/view/30661Revista do Instituto de Medicina Tropical de São Paulo; Vol. 45 No. 1 (2003); 01-04 Revista do Instituto de Medicina Tropical de São Paulo; Vol. 45 Núm. 1 (2003); 01-04 Revista do Instituto de Medicina Tropical de São Paulo; v. 45 n. 1 (2003); 01-04 1678-99460036-4665reponame:Revista do Instituto de Medicina Tropical de São Pauloinstname:Instituto de Medicina Tropical (IMT)instacron:IMTenghttps://www.revistas.usp.br/rimtsp/article/view/30661/32545Copyright (c) 2018 Revista do Instituto de Medicina Tropical de São Pauloinfo:eu-repo/semantics/openAccessSantos, Luciana Ruschel dosNascimento, Vladimir Pinheiro doOliveira, Sílvia Dias deRodrigues, Dália P.Reis, Eliane Moura Falavina dosSeki, Liliane MiyukiRibeiro, Aldemir ReginatoFernandes, Sueli A.2012-07-07T17:59:58Zoai:revistas.usp.br:article/30661Revistahttp://www.revistas.usp.br/rimtsp/indexPUBhttps://www.revistas.usp.br/rimtsp/oai||revimtsp@usp.br1678-99460036-4665opendoar:2022-12-13T16:51:25.990777Revista do Instituto de Medicina Tropical de São Paulo - Instituto de Medicina Tropical (IMT)true |
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