Biodisponibilidade de vitamina a da pupunha (Bactris gasipaes Kunth) em Ratos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: YUYAMA,Lúcia K. O.
Data de Publicação: 1999
Outros Autores: YONEKURA,Lina, AGUIAR,Jaime P. L., SOUSA,Risonilce F. S.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Acta Amazonica
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671999000300497
Resumo: Considerando a magnitude da hipovitaminose A como problema de saúde pública no mundo e a disponibilidade de frutos ricos em pró-vitamina A, como a pupunha (Bactris gasipaes Kunth) na região Amazônica, determinou-se a biodisponibilidade de vitamina A da mesma em ratos, utilizando o método preventivo. Os resultados indicaram ser a pupunha uma fonte de vitamina A altamente biodisponível, com eficiência relativa de 250,8% quando comparado com o grupo controle (100%).
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