Redes de fast-food: o que determina a entrada em um novo mercado?

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Uras Neto, Ricardo
Data de Publicação: 2012
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do INSPER
Texto Completo: https://www.repositorio.insper.edu.br/handle/11224/107
Resumo: Este trabalho busca compreender e analisar a estratégia de entrada das firmas de fast-food nas cidades médias brasileiras. De acordo com o senso comum, e com a literatura clássica sobre organização industrial, é de se esperar que, ceteris paribus, a concorrência desestimule a entrada de novas firmas em um mercado. No entanto, como apresentado no recente trabalho de A. Guerra e R. Moita (2011), no Brasil as maiores empresas deste setor adotam uma estratégia conhecida como “me too” para tomar a decisão de abrir novas lojas. Para tanto, foi estimado um modelo de mínimos quadrados ordinários com a data de entrada das redes de fast-food nos municípios do Brasil. Os resultados apontam que no geral as redes de fast-food não adotam a estratégia “me too” e procuram entrar em novos mercados visando o monopólio.
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