Redes de fast-food: o que determina a entrada em um novo mercado?
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2012 |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do INSPER |
Texto Completo: | https://www.repositorio.insper.edu.br/handle/11224/107 |
Resumo: | Este trabalho busca compreender e analisar a estratégia de entrada das firmas de fast-food nas cidades médias brasileiras. De acordo com o senso comum, e com a literatura clássica sobre organização industrial, é de se esperar que, ceteris paribus, a concorrência desestimule a entrada de novas firmas em um mercado. No entanto, como apresentado no recente trabalho de A. Guerra e R. Moita (2011), no Brasil as maiores empresas deste setor adotam uma estratégia conhecida como “me too” para tomar a decisão de abrir novas lojas. Para tanto, foi estimado um modelo de mínimos quadrados ordinários com a data de entrada das redes de fast-food nos municípios do Brasil. Os resultados apontam que no geral as redes de fast-food não adotam a estratégia “me too” e procuram entrar em novos mercados visando o monopólio. |
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Redes de fast-food: o que determina a entrada em um novo mercado?Estratégia de entradaCompetiçãoFast-foodEste trabalho busca compreender e analisar a estratégia de entrada das firmas de fast-food nas cidades médias brasileiras. De acordo com o senso comum, e com a literatura clássica sobre organização industrial, é de se esperar que, ceteris paribus, a concorrência desestimule a entrada de novas firmas em um mercado. No entanto, como apresentado no recente trabalho de A. Guerra e R. Moita (2011), no Brasil as maiores empresas deste setor adotam uma estratégia conhecida como “me too” para tomar a decisão de abrir novas lojas. Para tanto, foi estimado um modelo de mínimos quadrados ordinários com a data de entrada das redes de fast-food nos municípios do Brasil. Os resultados apontam que no geral as redes de fast-food não adotam a estratégia “me too” e procuram entrar em novos mercados visando o monopólio.This paper seeks to understand and analyze the entry strategy of fast-food firms in medium-sized cities in Brazil. According to common sense, and with the classic literature on industrial organization, it is expected that, ceteris paribus, competition discourages the entry of new firms in a market. However, as shown in recent work of A. Guerra e R. Moita (2011), in Brazil the largest companies in this sector have adopted a strategy known as "me too" to make their decision to open new stores. Therefore, we estimated a model OLS with the entry date of fast-food in the Brazilian cities. The results shows that overall the fast-food don’t use the strategy "me too" and would rather to enter in new markets seeking to be a monopolist.Moita, Rodrigo Menon SimõesUras Neto, RicardoUras Neto, Ricardo2014-07-05T12:03:22Z2021-09-13T02:38:59Z2014-07-052014-07-05T12:03:22Z2021-09-13T02:38:59Z20122012bachelor thesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion38 f.application/pdfapplication/pdfhttps://www.repositorio.insper.edu.br/handle/11224/107São PauloTodos os documentos desta Coleção podem ser acessados, mantendo-se os direitos dos autores pela citação da origem.info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do INSPERinstname:Instituição de Ensino Superior e de Pesquisa (INSPER)instacron:INSPER2022-12-02T15:35:56Zoai:repositorio.insper.edu.br:11224/107Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttps://www.insper.edu.br/biblioteca-telles/PRIhttps://repositorio.insper.edu.br/oai/requestbiblioteca@insper.edu.br ||opendoar:2022-12-02T15:35:56Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do INSPER - Instituição de Ensino Superior e de Pesquisa (INSPER)false |
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