Análise do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) como um instrumento da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Sambuich, Regina Helena Rosa
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: Policarpo, Mariana Aquilante, Perin, Gabriela, Almeida, Ana Flávia Cordeiro Souza de
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da IPEA (RCIpea)
dARK ID: ark:/51990/001300000hnkq
Texto Completo: https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/14540
Resumo: O artigo analisa a participação do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) no cumprimento das metas do Plano Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO). O objetivo específico é investigar o cumprimento das metas de compra de alimentos orgânicos pelo PAA durante as duas primeiras edições do Planapo. A pesquisa utiliza microdados das compras de alimentos realizadas pelo PAA entre 2012 e 2019, fornecidos pelo Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social e pela Companhia Nacional de Abastecimento.
id IPEA_1f9df5fb27ad9accc9de4dd11a2c6098
oai_identifier_str oai:repositorio.ipea.gov.br:11058/14540
network_acronym_str IPEA
network_name_str Repositório Institucional da IPEA (RCIpea)
repository_id_str
spelling Análise do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) como um instrumento da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO)IPEA::Agricultura::Produção Agropecuária::Produção agropecuária::Produção AgropecuáriaIPEA::Agricultura::Empresas Agrícolas::Fazendas::Empresas Agrícolas FamiliaresPrograma de Aquisição de Alimentos (PAA)Agricultura familiarProdução agroecológicaPolítica Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO)O artigo analisa a participação do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) no cumprimento das metas do Plano Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO). O objetivo específico é investigar o cumprimento das metas de compra de alimentos orgânicos pelo PAA durante as duas primeiras edições do Planapo. A pesquisa utiliza microdados das compras de alimentos realizadas pelo PAA entre 2012 e 2019, fornecidos pelo Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social e pela Companhia Nacional de Abastecimento.p. 309-326 : il.Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)2024-08-07T20:01:50Z2024-08-07T20:01:50Z2023info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartapplication/pdfSAMBUICHI, Regina Helena Rosa et al. Análise do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) como um instrumento da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO). In: SAMBUICHI, Regina Helena Rosa; SILVA, Sandro Pereira (Org.). Vinte anos de compras da agricultura familiar: um marco para as políticas públicas de desenvolvimento rural e segurança alimentar e nutricional no Brasil. Brasília, DF: Ipea, 2023. p. 309-326. DOI http://dx.doi.org/10.38116/978-65-5635-060-8/capitulo10https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/14540ark:/51990/001300000hnkqhttps://www.ipea.gov.brreponame:Repositório Institucional da IPEA (RCIpea)instname:Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (IPEA)instacron:IPEAhttps://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/12398BrasilInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)É permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas.info:eu-repo/semantics/openAccessSambuich, Regina Helena RosaPolicarpo, Mariana AquilantePerin, GabrielaAlmeida, Ana Flávia Cordeiro Souza depor2024-08-08T06:03:16Zoai:repositorio.ipea.gov.br:11058/14540Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ipea.gov.br/oai/requestsuporte@ipea.gov.bropendoar:2024-08-08T06:03:16Repositório Institucional da IPEA (RCIpea) - Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (IPEA)false
dc.title.none.fl_str_mv Análise do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) como um instrumento da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO)
title Análise do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) como um instrumento da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO)
spellingShingle Análise do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) como um instrumento da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO)
Sambuich, Regina Helena Rosa
IPEA::Agricultura::Produção Agropecuária::Produção agropecuária::Produção Agropecuária
IPEA::Agricultura::Empresas Agrícolas::Fazendas::Empresas Agrícolas Familiares
Programa de Aquisição de Alimentos (PAA)
Agricultura familiar
Produção agroecológica
Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO)
title_short Análise do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) como um instrumento da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO)
title_full Análise do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) como um instrumento da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO)
title_fullStr Análise do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) como um instrumento da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO)
title_full_unstemmed Análise do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) como um instrumento da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO)
title_sort Análise do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) como um instrumento da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO)
author Sambuich, Regina Helena Rosa
author_facet Sambuich, Regina Helena Rosa
Policarpo, Mariana Aquilante
Perin, Gabriela
Almeida, Ana Flávia Cordeiro Souza de
author_role author
author2 Policarpo, Mariana Aquilante
Perin, Gabriela
Almeida, Ana Flávia Cordeiro Souza de
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Sambuich, Regina Helena Rosa
Policarpo, Mariana Aquilante
Perin, Gabriela
Almeida, Ana Flávia Cordeiro Souza de
dc.subject.por.fl_str_mv IPEA::Agricultura::Produção Agropecuária::Produção agropecuária::Produção Agropecuária
IPEA::Agricultura::Empresas Agrícolas::Fazendas::Empresas Agrícolas Familiares
Programa de Aquisição de Alimentos (PAA)
Agricultura familiar
Produção agroecológica
Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO)
topic IPEA::Agricultura::Produção Agropecuária::Produção agropecuária::Produção Agropecuária
IPEA::Agricultura::Empresas Agrícolas::Fazendas::Empresas Agrícolas Familiares
Programa de Aquisição de Alimentos (PAA)
Agricultura familiar
Produção agroecológica
Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO)
description O artigo analisa a participação do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) no cumprimento das metas do Plano Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO). O objetivo específico é investigar o cumprimento das metas de compra de alimentos orgânicos pelo PAA durante as duas primeiras edições do Planapo. A pesquisa utiliza microdados das compras de alimentos realizadas pelo PAA entre 2012 e 2019, fornecidos pelo Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social e pela Companhia Nacional de Abastecimento.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023
2024-08-07T20:01:50Z
2024-08-07T20:01:50Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv SAMBUICHI, Regina Helena Rosa et al. Análise do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) como um instrumento da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO). In: SAMBUICHI, Regina Helena Rosa; SILVA, Sandro Pereira (Org.). Vinte anos de compras da agricultura familiar: um marco para as políticas públicas de desenvolvimento rural e segurança alimentar e nutricional no Brasil. Brasília, DF: Ipea, 2023. p. 309-326. DOI http://dx.doi.org/10.38116/978-65-5635-060-8/capitulo10
https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/14540
dc.identifier.dark.fl_str_mv ark:/51990/001300000hnkq
identifier_str_mv SAMBUICHI, Regina Helena Rosa et al. Análise do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) como um instrumento da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO). In: SAMBUICHI, Regina Helena Rosa; SILVA, Sandro Pereira (Org.). Vinte anos de compras da agricultura familiar: um marco para as políticas públicas de desenvolvimento rural e segurança alimentar e nutricional no Brasil. Brasília, DF: Ipea, 2023. p. 309-326. DOI http://dx.doi.org/10.38116/978-65-5635-060-8/capitulo10
ark:/51990/001300000hnkq
url https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/14540
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/12398
dc.rights.driver.fl_str_mv Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)
publisher.none.fl_str_mv Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)
dc.source.none.fl_str_mv https://www.ipea.gov.br
reponame:Repositório Institucional da IPEA (RCIpea)
instname:Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (IPEA)
instacron:IPEA
instname_str Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (IPEA)
instacron_str IPEA
institution IPEA
reponame_str Repositório Institucional da IPEA (RCIpea)
collection Repositório Institucional da IPEA (RCIpea)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da IPEA (RCIpea) - Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (IPEA)
repository.mail.fl_str_mv suporte@ipea.gov.br
_version_ 1815173106462883840