Análise do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) como um instrumento da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO)
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da IPEA (RCIpea) |
Texto Completo: | https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/12989 |
Resumo: | Este resumo indica um estudo sobre o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), instituído em 2003 no Brasil, com o objetivo de incentivar a agricultura familiar e combater a insegurança alimentar. O PAA também promove a produção agroecológica e orgânica, fortalecendo circuitos locais e regionais de comercialização. O artigo analisa a participação do PAA como instrumento da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO), investigando o cumprimento das metas do plano relacionadas às compras institucionais. O estudo utiliza dados de execução do programa de 2012 a 2019 e está estruturado em seis seções, incluindo revisão de literatura, descrição da PNAPO, análise dos dados de execução do PAA, e considerações finais. |
id |
IPEA_414158d498f6cd39b0e4a27e753e293d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ipea.gov.br:11058/12989 |
network_acronym_str |
IPEA |
network_name_str |
Repositório Institucional da IPEA (RCIpea) |
repository_id_str |
|
spelling |
Análise do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) como um instrumento da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO)IPEA::Agricultura::Produção Agropecuária::Produção agropecuária::Produção AgropecuáriaIPEA::Agricultura::Empresas Agrícolas::Fazendas::Empresas Agrícolas FamiliaresPrograma de Aquisição de Alimentos (PAA)Agricultura familiarProdução agroecológicaPolítica Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO)Este resumo indica um estudo sobre o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), instituído em 2003 no Brasil, com o objetivo de incentivar a agricultura familiar e combater a insegurança alimentar. O PAA também promove a produção agroecológica e orgânica, fortalecendo circuitos locais e regionais de comercialização. O artigo analisa a participação do PAA como instrumento da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO), investigando o cumprimento das metas do plano relacionadas às compras institucionais. O estudo utiliza dados de execução do programa de 2012 a 2019 e está estruturado em seis seções, incluindo revisão de literatura, descrição da PNAPO, análise dos dados de execução do PAA, e considerações finais.p. 129-142 : il.Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)2024-02-28T14:21:46Z2024-02-28T14:21:46Z2021-06Boletim Regional, Urbano e Ambiental - Artigosinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfSAMBUICH, Regina Helena Rosa; POLICARPO, Mariana Aquilante; PERIN, Gabriela; ALMEIDA, Ana Flávia Cordeiro de. Análise do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) como um instrumento da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO). Boletim Regional, Urbano e Ambiental, Brasília, n. 25, p. 129-142, jan./jun. 2021. DOI: http://dx.doi.org/10.38116/brua25art11https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/12989https://www.ipea.gov.brreponame:Repositório Institucional da IPEA (RCIpea)instname:Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (IPEA)instacron:IPEAhttps://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/11332BrasilInstituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)É permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas.info:eu-repo/semantics/openAccessSambuich, Regina Helena RosaPolicarpo, Mariana AquilantePerin, GabrielaAlmeida, Ana Flávia Cordeiro depor2024-02-29T06:03:43Zoai:repositorio.ipea.gov.br:11058/12989Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ipea.gov.br/oai/requestsuporte@ipea.gov.bropendoar:2024-11-07T10:10:19.166579Repositório Institucional da IPEA (RCIpea) - Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (IPEA)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Análise do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) como um instrumento da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO) |
title |
Análise do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) como um instrumento da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO) |
spellingShingle |
Análise do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) como um instrumento da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO) Sambuich, Regina Helena Rosa IPEA::Agricultura::Produção Agropecuária::Produção agropecuária::Produção Agropecuária IPEA::Agricultura::Empresas Agrícolas::Fazendas::Empresas Agrícolas Familiares Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) Agricultura familiar Produção agroecológica Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO) |
title_short |
Análise do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) como um instrumento da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO) |
title_full |
Análise do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) como um instrumento da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO) |
title_fullStr |
Análise do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) como um instrumento da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO) |
title_full_unstemmed |
Análise do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) como um instrumento da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO) |
title_sort |
Análise do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) como um instrumento da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO) |
author |
Sambuich, Regina Helena Rosa |
author_facet |
Sambuich, Regina Helena Rosa Policarpo, Mariana Aquilante Perin, Gabriela Almeida, Ana Flávia Cordeiro de |
author_role |
author |
author2 |
Policarpo, Mariana Aquilante Perin, Gabriela Almeida, Ana Flávia Cordeiro de |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sambuich, Regina Helena Rosa Policarpo, Mariana Aquilante Perin, Gabriela Almeida, Ana Flávia Cordeiro de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
IPEA::Agricultura::Produção Agropecuária::Produção agropecuária::Produção Agropecuária IPEA::Agricultura::Empresas Agrícolas::Fazendas::Empresas Agrícolas Familiares Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) Agricultura familiar Produção agroecológica Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO) |
topic |
IPEA::Agricultura::Produção Agropecuária::Produção agropecuária::Produção Agropecuária IPEA::Agricultura::Empresas Agrícolas::Fazendas::Empresas Agrícolas Familiares Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) Agricultura familiar Produção agroecológica Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO) |
description |
Este resumo indica um estudo sobre o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), instituído em 2003 no Brasil, com o objetivo de incentivar a agricultura familiar e combater a insegurança alimentar. O PAA também promove a produção agroecológica e orgânica, fortalecendo circuitos locais e regionais de comercialização. O artigo analisa a participação do PAA como instrumento da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO), investigando o cumprimento das metas do plano relacionadas às compras institucionais. O estudo utiliza dados de execução do programa de 2012 a 2019 e está estruturado em seis seções, incluindo revisão de literatura, descrição da PNAPO, análise dos dados de execução do PAA, e considerações finais. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-06 2024-02-28T14:21:46Z 2024-02-28T14:21:46Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
Boletim Regional, Urbano e Ambiental - Artigos |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
SAMBUICH, Regina Helena Rosa; POLICARPO, Mariana Aquilante; PERIN, Gabriela; ALMEIDA, Ana Flávia Cordeiro de. Análise do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) como um instrumento da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO). Boletim Regional, Urbano e Ambiental, Brasília, n. 25, p. 129-142, jan./jun. 2021. DOI: http://dx.doi.org/10.38116/brua25art11 https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/12989 |
identifier_str_mv |
SAMBUICH, Regina Helena Rosa; POLICARPO, Mariana Aquilante; PERIN, Gabriela; ALMEIDA, Ana Flávia Cordeiro de. Análise do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) como um instrumento da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PNAPO). Boletim Regional, Urbano e Ambiental, Brasília, n. 25, p. 129-142, jan./jun. 2021. DOI: http://dx.doi.org/10.38116/brua25art11 |
url |
https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/12989 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/11332 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Brasil |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) |
dc.source.none.fl_str_mv |
https://www.ipea.gov.br reponame:Repositório Institucional da IPEA (RCIpea) instname:Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (IPEA) instacron:IPEA |
instname_str |
Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (IPEA) |
instacron_str |
IPEA |
institution |
IPEA |
reponame_str |
Repositório Institucional da IPEA (RCIpea) |
collection |
Repositório Institucional da IPEA (RCIpea) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da IPEA (RCIpea) - Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (IPEA) |
repository.mail.fl_str_mv |
suporte@ipea.gov.br |
_version_ |
1822809685981396992 |