Alimentos funcionais: benefícios proporcionados à saúde

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ESTRADIOTE, Jussara de Oliveira Bastos
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/37880
Resumo: Introdução: O conceito de alimentação muda conforme o conhecimento da população sobre alimentos e seus benefícios. Objetivo: O presente trabalho teve como objetivo realizar uma revisão bibliográfica sobre os alimentos funcionais e seus benefícios à saúde. Metodologia: Pesquisa bibliográfica. As pesquisas foram realizadas por meio de publicações científicas, jornais científicos, jornais de medicina e livros de autores relevantes. Os critérios de seleção foram de artigos em língua portuguesa, inglesa e espanhola, a partir do ano de 2015, por ser considerados mais atuais. Resultados: Os alimentos, além do valor nutritivo, podem apresentar propriedades específicas para o benefício da saúde no homem, sendo esta atribuição funcional característica do próprio alimento ou da adição de ingredientes que modificam as propriedades funcionais no alimento. Os resultados dos estudos científicos evidenciam o uso de alimentos com propriedades funcionais como os carotenoides, flavonoides, ômega 3 e ômega 6 e as fibras dietéticas. Conclusão: Os alimentos funcionais são uma forma de prevenir determinados tipos de doenças, sendo o seu conhecimento imprescindível para a população em geral, pois os mesmos são fundamentais para proporcionar uma qualidade de vida saudável.
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