Brucelose em bovinos: impactos da brucelose na produção bovina
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/53818 |
Resumo: | Desde eras remotas relata-se a existência de doenças oriundas de micro-organismos, dentre elas podemos ressaltar a Brucella sp., responsável pela infecção e desenvolvimento da enfermidade denominada brucelose. Este patógeno foi detectado a primeira vez no ano de 1887 no planeta, podendo ser encontrada em todo o território mundial. A bovinocultura no Brasil é considerada uma das principais atividades econômicas do país e de grande influência no setor agropecuário. Atualmente o setor bovino enfrentam uma gama de obstáculos para se ter um bom resultado, dentre eles podemos destacar o manejo, produção, reprodução e os inúmeros agentes patológicos, interferindo diretamente nos lucros do rebanho. Neste contexto a brucelose bovina apresenta grande parcela e influência sobre o mesmo exigindo alguns cuidados relativamente fundamentais para o bom êxito da pecuária. Tendo por objetivo, o presente trabalho aborda de forma resumida e explanada uma revisão bibliográfica voltada para os impactos da brucelose no setor produtivo e reprodutivo de bovinos. |
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