Alimentação como aliada no tratamento da síndrome dos ovários policísticos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CAETANO, Hellen Monique da Silva
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/61867
Resumo: A Síndrome do ovário policístico (SOP) é uma endocrinopatia que afeta entre 6 a 10% de mulheres com idade reprodutiva, podendo atingir de forma significativa a qualidade de vida dessas mulheres.Por ser uma síndrome endógena, os sintomas da SOP podem desregular hormônios de grande relevância para qualidade de vida e fertilidade da mulher, a alimentação pode ser um fator muito importante a ser investigado. Objetivo: Analisar como a alimentação pode se aliar ao tratamento da síndrome. Método: O presente estudo de revisão da literatura foi realizado nos bancos de dados nacionais e internacionais, baseou-se em bibliografias estruturadas obtidas de artigos científicos provenientes de bibliotecas virtuais publicadas entre 2006 e 2021 e se dispôs de publicações adequadas para descrever e relacionar ao tema abordado. Conclusão: O presente estudo conclui que a dietoterapia pode ser um fator crucial no tratamento não farmacológico da síndrome dos ovários policístico. Dietas hiperprotéicas, hipocalóricas, com aumento de frutas e verduras e diminuição de industrializados ultraprocessados, mostraram causar impacto positivo na melhora de alguns sintomas que podem manifesta-se.
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