A saúde oral e os Transtornos Alimentares: uma revisão da literatura

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MARTINS, Karla Fernanda Machado
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/39343
Resumo: Os transtornos alimentares são transtornos psiquiátricos que afetam principalmente adolescentes e jovens. São desvios do comportamento alimentar que podem causar desde emagrecimento extremo, obesidade a prejuízos biológicos e psicológicos, além do aumento de morbidade e mortalidade. Dessa forma, o objetivo deste estudo é analisar o conhecimento científico dos cirurgiões dentistas sobre os transtornos alimentares. Trata-se de uma revisão de literatura. Os critérios de inclusão foram artigos publicados principalmente nos últimos dez anos, que abordam temas sobre anorexia e bulimia, envolvendo a Odontologia. São inúmeras alterações e complicações bucais ocasionadas pelos distúrbios alimentares, portanto o cirurgião dentista torna-se um dos primeiros profissionais capazes de detectar e diagnosticar a anorexia e a bulimia. É necessário, portanto, que ele esteja apto a diferenciar os distúrbios alimentares para um diagnóstico exato e, também, para transmitir confiança ao paciente, a fim de que se potencialize o atendimento clínico.
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