O impacto da alimentação na saúde bucal

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVA, Ana Beatriz Marinho
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/45634
Resumo: A proposta deste estudo foi relatar os efeitos que a alimentação pode ocasionar na saúde bucal dos indivíduos, uma vez que manter uma dieta alimentar é de extrema importância para a qualidade de vida e para o bom funcionamento do organismo humano sendo interligada com a boa saúde bucal já que o meio de acesso dos alimentos é a cavidade oral. Quando se mantém uma alimentação ruim a saúde bucal é afetada de várias formas, o consumo em excesso de alimentos ricos em açúcares e gorduras saturadas são os principais causadores das doenças bucais sendo elas cárie e erosão dentária as mais comuns por conta dessa alimentação ruim. Por tanto foi realizado um estudo qualitativo e descritivo, através de uma revisão bibliográfica do tipo narrativa de artigos nacionais que foram publicados no período entre 2000 e 2022, nas bases de fontes Scielo e Google Scholar. Havendo a necessidade de conter um estudo aprofundado para a população evidenciando a importância dos profissionais em esclarecer sobre uma boa alimentação para os indivíduos.
id Krot_1490dab0182c0b49e256a4a6903b648f
oai_identifier_str oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/45634
network_acronym_str Krot
network_name_str Scientia – Repositório Institucional
repository_id_str
spelling SILVA, Ana Beatriz Marinho2022-08-16T14:51:10Z2022-08-16T14:51:10Z2022https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/45634A proposta deste estudo foi relatar os efeitos que a alimentação pode ocasionar na saúde bucal dos indivíduos, uma vez que manter uma dieta alimentar é de extrema importância para a qualidade de vida e para o bom funcionamento do organismo humano sendo interligada com a boa saúde bucal já que o meio de acesso dos alimentos é a cavidade oral. Quando se mantém uma alimentação ruim a saúde bucal é afetada de várias formas, o consumo em excesso de alimentos ricos em açúcares e gorduras saturadas são os principais causadores das doenças bucais sendo elas cárie e erosão dentária as mais comuns por conta dessa alimentação ruim. Por tanto foi realizado um estudo qualitativo e descritivo, através de uma revisão bibliográfica do tipo narrativa de artigos nacionais que foram publicados no período entre 2000 e 2022, nas bases de fontes Scielo e Google Scholar. Havendo a necessidade de conter um estudo aprofundado para a população evidenciando a importância dos profissionais em esclarecer sobre uma boa alimentação para os indivíduos.AlimentaçãoCárieDietaErosãoNutriçãoO impacto da alimentação na saúde bucalinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisOdontologiaporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALANABEATRIZ_MARINHOSILVA.pdfANABEATRIZ_MARINHOSILVA.pdfapplication/pdf175689https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/45634/1/ANABEATRIZ_MARINHOSILVA.pdf310332f727d59b0a2f261a94fc2e1599MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/45634/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/456342022-08-16 11:51:10.875oai:repositorio.pgsscogna.com.br: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Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2022-08-16T14:51:10falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2022-08-16T14:51:10Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv O impacto da alimentação na saúde bucal
title O impacto da alimentação na saúde bucal
spellingShingle O impacto da alimentação na saúde bucal
SILVA, Ana Beatriz Marinho
Alimentação
Cárie
Dieta
Erosão
Nutrição
title_short O impacto da alimentação na saúde bucal
title_full O impacto da alimentação na saúde bucal
title_fullStr O impacto da alimentação na saúde bucal
title_full_unstemmed O impacto da alimentação na saúde bucal
title_sort O impacto da alimentação na saúde bucal
author SILVA, Ana Beatriz Marinho
author_facet SILVA, Ana Beatriz Marinho
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv SILVA, Ana Beatriz Marinho
dc.subject.por.fl_str_mv Alimentação
Cárie
Dieta
Erosão
Nutrição
topic Alimentação
Cárie
Dieta
Erosão
Nutrição
description A proposta deste estudo foi relatar os efeitos que a alimentação pode ocasionar na saúde bucal dos indivíduos, uma vez que manter uma dieta alimentar é de extrema importância para a qualidade de vida e para o bom funcionamento do organismo humano sendo interligada com a boa saúde bucal já que o meio de acesso dos alimentos é a cavidade oral. Quando se mantém uma alimentação ruim a saúde bucal é afetada de várias formas, o consumo em excesso de alimentos ricos em açúcares e gorduras saturadas são os principais causadores das doenças bucais sendo elas cárie e erosão dentária as mais comuns por conta dessa alimentação ruim. Por tanto foi realizado um estudo qualitativo e descritivo, através de uma revisão bibliográfica do tipo narrativa de artigos nacionais que foram publicados no período entre 2000 e 2022, nas bases de fontes Scielo e Google Scholar. Havendo a necessidade de conter um estudo aprofundado para a população evidenciando a importância dos profissionais em esclarecer sobre uma boa alimentação para os indivíduos.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2022-08-16T14:51:10Z
dc.date.available.fl_str_mv 2022-08-16T14:51:10Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/45634
url https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/45634
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Scientia – Repositório Institucional
instname:Kroton Educacional S.A.
instacron:KROTON
instname_str Kroton Educacional S.A.
instacron_str KROTON
institution KROTON
reponame_str Scientia – Repositório Institucional
collection Scientia – Repositório Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/45634/1/ANABEATRIZ_MARINHOSILVA.pdf
https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/45634/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 310332f727d59b0a2f261a94fc2e1599
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.
repository.mail.fl_str_mv repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br
_version_ 1809460292639260672