Intervenções nutricionais para prevenção e tratamento da doença de alzheimer
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/54830 |
Resumo: | Uma nutrição bem adequada é de extrema importância para o desenvolvimento e funções cerebrais como um todo, ao passo que deficiências nutricionais podem prejudicar o funcionamento e desempenho cerebral, contribuindo para o aparecimento de problemas e doenças neurológicas, como a Doença de Alzheimer. São muitos os fatores relacionando a causa e o agravamento da Doença de Alzheimer, sendo a nutrição, o maior destaque para alterar os fatores de risco como, estresse, inflamação e desordens nutricionais. A nutrição está diretamente ligada ao processo de senescência e à longevidade, e, é de grande importância garantir aos indivíduos, uma vida adulta com qualidade, de momentos prazerosos e felizes, gerando satisfação pessoal. Este trabalho, através de pesquisa bibliográfica, por meio revisão de literatura, utilizou artigos científicos, revistas científicas e livros, publicados entre os anos de 1978 e 2022, e apresenta como objetivo geral a exposição dos benefícios que as intervenções nutricionais parecem demostrar para promover a prevenção e tratamento da Doença de Alzheimer, assim, conceituando a Nutrição, elucidando a doença de Alzheimer, bem como, trazendo informações e esclarecimentos sobre as possíveis intervenções nutricionais, por meio de alguns nutrientes, destacando o ômega-3, vitaminas do complexo B, vitaminas antioxidantes C, E e vitamina D, importantes auxiliares na prevenção e tratamento da doença de Alzheimer. Concluindo que um estilo de vida saudável associado a estes nutrientes no decorrer da vida, bem como uma dieta adequada e ajustada às necessidades individuais, com acompanhamento de um profissional Nutricionista, podem ser utilizados como estratégia auxiliar para prevenção e tratamento de doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer. |
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Este trabalho, através de pesquisa bibliográfica, por meio revisão de literatura, utilizou artigos científicos, revistas científicas e livros, publicados entre os anos de 1978 e 2022, e apresenta como objetivo geral a exposição dos benefícios que as intervenções nutricionais parecem demostrar para promover a prevenção e tratamento da Doença de Alzheimer, assim, conceituando a Nutrição, elucidando a doença de Alzheimer, bem como, trazendo informações e esclarecimentos sobre as possíveis intervenções nutricionais, por meio de alguns nutrientes, destacando o ômega-3, vitaminas do complexo B, vitaminas antioxidantes C, E e vitamina D, importantes auxiliares na prevenção e tratamento da doença de Alzheimer. 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