A importância da suplementação do ômega-3 no tratamento e prevenção da doença de alzheimer
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/42081 |
Resumo: | O processo de envelhecimento engloba inúmeras alterações fisiológicas no corpo humano, dentre elas as modificações cognitivas, físicas e emocionais. Com o crescimento na expectativa de vida, aumenta também a incidência das demências como o Alzheimer, que é considerada uma das causas mais comuns de demência no mundo, caracterizada pela perda das funções cognitivas ocasionando o comprometimento progressivo das atividades diárias. Com o crescimento do número de indivíduos com Alzheimer, aumenta também os estudos relacionados às evidencias e pesquisas científicas que possam auxiliar na prevenção bem como na diminuição dos sintomas, isso porque com a progressão do número da doença acaba que se tornando um problema de saúde pública ao longo prazo. São diversos os fatores relacionados com a causa e agravamento da doença, mas o que possui maior destaque é a nutrição, podendo alterar os fatores de risco como estresse e inflamações. Este trabalho por meio da pesquisa bibliográfica, utilizando artigos, revistas científicas, livros e sites confiáveis dos últimos 10 anos, tem por objetivo expor os benefícios que o ômega-3 apresenta na prevenção e tratamento do Alzheimer, conceituando a Doença de Alzheimer, bem como informações e conceito do Ômega-3 e expondo as intervenções nutricionais e o que os estudos vem evidenciando sobre o ômega-3 no tratamento e prevenção da Doença de Alzheimer. Conclui-se então que através de hábitos de vida mais saudáveis como a prática de atividade fisíca e alimentação equilibrada associada ao consumo de ômega-3 pode ser utilizado como estratágia para a prevenção e auxilio no tratamento de doenças neurodegenerativas como o Alzheimer. |
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