O impacto da alimentação na saúde bucal

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CONCEIÇÃO, Halisson de Sousa
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/37070
Resumo: A adoção de uma alimentação saudável desde o nascimento pode colaborar para uma dentição hígida. Podem também interferir na estrutura dental e provocar pré-eruptivos ou pós-eruptivos, como os defeitos estruturais dos dentes e a cárie dentária. O objetivo geral consiste em fazer uma revisão de literatura acerca da forma que a alimentação pode afetar a qualidade da saúde bucal e os sinais clínicos advindos da má alimentação. Para a realização desse trabalho foi realizada uma pesquisa qualitativa e descritiva, por meio de revisão bibliográfica sistematizada de artigos publicados no Brasil e no mundo entre 2010 e 2020, cujo tema abordado foi o impacto da alimentação inadequada sobre a saúde bucal e as manifestações orais que podem ocorrer, assim como a importância do papel do cirurgião-dentista. A pesquisa foi realizada através das bases de banco de dados “Google acadêmico” e “Scielo”. Portanto, conclui-se que os alimentos se não consumidos corretamente prejudicam bastante a saúde bucal do indivíduo e que podem levar ao desenvolvimento de cáries, os alimentos ricos em açúcar, como balas, bolos ou refrigerantes, por exemplo, principalmente quando consumidos diariamente são verdadeiros inimigos da saúde dos dentes.
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