Os impactos da má alimentação na saúde bucal
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/58441 |
Resumo: | O objetivo desse trabalho é explanar de forma resumida o conhecimento à respeito da má alimentação e seus impactos na saúde bucal. O controle da qualidade do alimento que será ingerido pela pessoa passou a ir muito além da saúde nutricional do ser humano, implicando também na saúde bucal. A alimentação, estado nutricional e a saúde bucal criam uma relação que ainda não é muito esclarecida e observada pelos pesquisadores e profissionais da área, ainda há um conhecimento bem limitado sobre o assunto. O estado nutricional deve estar em concordância com a alimentação para as influências serem exercidas de forma adequada devido aos efeitos sistêmicos provenientes de fatores nutricionais. Este estudo, de forma expositiva, esclarece as necessidades de se aprimorar os conhecimentos dos valores nutricionais e em encontrar formas de intervenção que buscam conduzir em uma saúde bucal de qualidade ao paciente, assim como leva à reflexão de necessidades que surgem como forma de ações interdisciplinares para prevenir e adotar tratamentos eficazes. |
id |
Krot_f163dc9724b51cbc7aec945d293282a1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/58441 |
network_acronym_str |
Krot |
network_name_str |
Scientia – Repositório Institucional |
repository_id_str |
|
spelling |
SILVA, Lucimar Barbosa da2023-07-04T20:51:20Z2023-07-04T20:51:20Z2022https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/58441O objetivo desse trabalho é explanar de forma resumida o conhecimento à respeito da má alimentação e seus impactos na saúde bucal. O controle da qualidade do alimento que será ingerido pela pessoa passou a ir muito além da saúde nutricional do ser humano, implicando também na saúde bucal. A alimentação, estado nutricional e a saúde bucal criam uma relação que ainda não é muito esclarecida e observada pelos pesquisadores e profissionais da área, ainda há um conhecimento bem limitado sobre o assunto. O estado nutricional deve estar em concordância com a alimentação para as influências serem exercidas de forma adequada devido aos efeitos sistêmicos provenientes de fatores nutricionais. Este estudo, de forma expositiva, esclarece as necessidades de se aprimorar os conhecimentos dos valores nutricionais e em encontrar formas de intervenção que buscam conduzir em uma saúde bucal de qualidade ao paciente, assim como leva à reflexão de necessidades que surgem como forma de ações interdisciplinares para prevenir e adotar tratamentos eficazes.Saúde bucalAlimentaçãoEstado nutricionalQualidadeOs impactos da má alimentação na saúde bucalinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisOdontologiaporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALLUCIMAR+BARBOSA+DA+SILVA.pdfLUCIMAR+BARBOSA+DA+SILVA.pdfapplication/pdf258232https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/58441/1/LUCIMAR%2bBARBOSA%2bDA%2bSILVA.pdf168a6d199f3cef382126baea7445d9a2MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/58441/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/584412023-07-04 17:51:21.019oai:repositorio.pgsscogna.com.br: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Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2023-07-04T20:51:21falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2023-07-04T20:51:21Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Os impactos da má alimentação na saúde bucal |
title |
Os impactos da má alimentação na saúde bucal |
spellingShingle |
Os impactos da má alimentação na saúde bucal SILVA, Lucimar Barbosa da Saúde bucal Alimentação Estado nutricional Qualidade |
title_short |
Os impactos da má alimentação na saúde bucal |
title_full |
Os impactos da má alimentação na saúde bucal |
title_fullStr |
Os impactos da má alimentação na saúde bucal |
title_full_unstemmed |
Os impactos da má alimentação na saúde bucal |
title_sort |
Os impactos da má alimentação na saúde bucal |
author |
SILVA, Lucimar Barbosa da |
author_facet |
SILVA, Lucimar Barbosa da |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
SILVA, Lucimar Barbosa da |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Saúde bucal Alimentação Estado nutricional Qualidade |
topic |
Saúde bucal Alimentação Estado nutricional Qualidade |
description |
O objetivo desse trabalho é explanar de forma resumida o conhecimento à respeito da má alimentação e seus impactos na saúde bucal. O controle da qualidade do alimento que será ingerido pela pessoa passou a ir muito além da saúde nutricional do ser humano, implicando também na saúde bucal. A alimentação, estado nutricional e a saúde bucal criam uma relação que ainda não é muito esclarecida e observada pelos pesquisadores e profissionais da área, ainda há um conhecimento bem limitado sobre o assunto. O estado nutricional deve estar em concordância com a alimentação para as influências serem exercidas de forma adequada devido aos efeitos sistêmicos provenientes de fatores nutricionais. Este estudo, de forma expositiva, esclarece as necessidades de se aprimorar os conhecimentos dos valores nutricionais e em encontrar formas de intervenção que buscam conduzir em uma saúde bucal de qualidade ao paciente, assim como leva à reflexão de necessidades que surgem como forma de ações interdisciplinares para prevenir e adotar tratamentos eficazes. |
publishDate |
2022 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2023-07-04T20:51:20Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2023-07-04T20:51:20Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/58441 |
url |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/58441 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Scientia – Repositório Institucional instname:Kroton Educacional S.A. instacron:KROTON |
instname_str |
Kroton Educacional S.A. |
instacron_str |
KROTON |
institution |
KROTON |
reponame_str |
Scientia – Repositório Institucional |
collection |
Scientia – Repositório Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/58441/1/LUCIMAR%2bBARBOSA%2bDA%2bSILVA.pdf https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/58441/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
168a6d199f3cef382126baea7445d9a2 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A. |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br |
_version_ |
1809460257985921024 |