Alimentação inadequada e o impacto na saúde bucal

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ANDRADE, Marcelo Soares
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/37097
Resumo: A alimentação inadequada pode afetar a saúde bucal, assim como promover alterações e patologias que acometem quem se utiliza desse hábito não saudável. O objetivo geral consiste em abordar os alimentos ruins e como eles podem causar algum impacto na saúde bucal de uma pessoa. Como base de dados para a pesquisa foram utilizados: Scielo e sites especializados no tema proposto. Após análise de todas as buscas, foram selecionadas referências publicadas nos últimos 12 anos que tiveram como base o estudo presente para revisão. O estudo em questão conseguiu esclarecer que uma boa higiene bucal diminui o risco de desenvolvimento de problemas bucais e dentários. É importante ressaltar que doenças da boca têm relação direta com o fumo, o consumo de álcool e a má alimentação. Uma alimentação inadequada, como o consumo de bebidas artificiais, podem levar à cárie dentária e à erosão dental, pois o consumo cotidiano de alimentos demasiadamente ácidos, como refrigerantes e bebidas/sucos industrializados tem se tornado o principal fator para a ocorrência da erosão dental, além da fata de higiene bucal.
id Krot_02e695760c0951eb9e5ac3c582723bac
oai_identifier_str oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/37097
network_acronym_str Krot
network_name_str Scientia – Repositório Institucional
repository_id_str
spelling ANDRADE, Marcelo Soares2022-02-24T18:41:53Z2022-02-24T18:41:53Z2021https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/37097A alimentação inadequada pode afetar a saúde bucal, assim como promover alterações e patologias que acometem quem se utiliza desse hábito não saudável. O objetivo geral consiste em abordar os alimentos ruins e como eles podem causar algum impacto na saúde bucal de uma pessoa. Como base de dados para a pesquisa foram utilizados: Scielo e sites especializados no tema proposto. Após análise de todas as buscas, foram selecionadas referências publicadas nos últimos 12 anos que tiveram como base o estudo presente para revisão. O estudo em questão conseguiu esclarecer que uma boa higiene bucal diminui o risco de desenvolvimento de problemas bucais e dentários. É importante ressaltar que doenças da boca têm relação direta com o fumo, o consumo de álcool e a má alimentação. Uma alimentação inadequada, como o consumo de bebidas artificiais, podem levar à cárie dentária e à erosão dental, pois o consumo cotidiano de alimentos demasiadamente ácidos, como refrigerantes e bebidas/sucos industrializados tem se tornado o principal fator para a ocorrência da erosão dental, além da fata de higiene bucal.AlimentaçãoHigieneSaúde bucalDoençasAlimentação inadequada e o impacto na saúde bucalinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisOdontologiaporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALMARCELO_SOARES_ANDRADE.pdfMARCELO_SOARES_ANDRADE.pdfapplication/pdf1053727https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/37097/1/MARCELO_SOARES_ANDRADE.pdf9a8193cfbc5e639011df87c542cabdbaMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/37097/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/370972022-02-24 16:18:51.052oai:repositorio.pgsscogna.com.br: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Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2022-02-24T19:18:51falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2022-02-24T19:18:51Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Alimentação inadequada e o impacto na saúde bucal
title Alimentação inadequada e o impacto na saúde bucal
spellingShingle Alimentação inadequada e o impacto na saúde bucal
ANDRADE, Marcelo Soares
Alimentação
Higiene
Saúde bucal
Doenças
title_short Alimentação inadequada e o impacto na saúde bucal
title_full Alimentação inadequada e o impacto na saúde bucal
title_fullStr Alimentação inadequada e o impacto na saúde bucal
title_full_unstemmed Alimentação inadequada e o impacto na saúde bucal
title_sort Alimentação inadequada e o impacto na saúde bucal
author ANDRADE, Marcelo Soares
author_facet ANDRADE, Marcelo Soares
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv ANDRADE, Marcelo Soares
dc.subject.por.fl_str_mv Alimentação
Higiene
Saúde bucal
Doenças
topic Alimentação
Higiene
Saúde bucal
Doenças
description A alimentação inadequada pode afetar a saúde bucal, assim como promover alterações e patologias que acometem quem se utiliza desse hábito não saudável. O objetivo geral consiste em abordar os alimentos ruins e como eles podem causar algum impacto na saúde bucal de uma pessoa. Como base de dados para a pesquisa foram utilizados: Scielo e sites especializados no tema proposto. Após análise de todas as buscas, foram selecionadas referências publicadas nos últimos 12 anos que tiveram como base o estudo presente para revisão. O estudo em questão conseguiu esclarecer que uma boa higiene bucal diminui o risco de desenvolvimento de problemas bucais e dentários. É importante ressaltar que doenças da boca têm relação direta com o fumo, o consumo de álcool e a má alimentação. Uma alimentação inadequada, como o consumo de bebidas artificiais, podem levar à cárie dentária e à erosão dental, pois o consumo cotidiano de alimentos demasiadamente ácidos, como refrigerantes e bebidas/sucos industrializados tem se tornado o principal fator para a ocorrência da erosão dental, além da fata de higiene bucal.
publishDate 2021
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2022-02-24T18:41:53Z
dc.date.available.fl_str_mv 2022-02-24T18:41:53Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/37097
url https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/37097
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Scientia – Repositório Institucional
instname:Kroton Educacional S.A.
instacron:KROTON
instname_str Kroton Educacional S.A.
instacron_str KROTON
institution KROTON
reponame_str Scientia – Repositório Institucional
collection Scientia – Repositório Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/37097/1/MARCELO_SOARES_ANDRADE.pdf
https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/37097/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 9a8193cfbc5e639011df87c542cabdba
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.
repository.mail.fl_str_mv repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br
_version_ 1809460393774415872