Aproveitamento integral dos alimentos e seus benefícios para saúde
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/40795 |
Resumo: | A utilização integral dos alimentos e a chave para a resolução de duas vertentes que vivemos nos dias atuais o desperdício alimentar e o consumo de alimentos industrializados, levando assim a população a desenvolver as Doenças crônicas não transmissíveis, desta forma como objetivos iremos abordar técnicas: como oficinas de culinária, palestras educativas e o uso das redes sociais como forma de incentivar a população o modo correto para se ter mais qualidade de vida, pois o mundo sofreu uma transição da desnutrição pela falta de alimentos para obesidade pela ampla disponibilidade de industrializados, dessa forma com esse incentivo para o aproveitamento integral dos alimentos é preciso considerar não só o desperdício mais também a suprir as carências nutricionais da população, tudo isso com partes de alimentos que seriam descartados, transformando-os em refeições muito saborosas e nutritivas. Esta pesquisa e bastante relevante pois ajuda na conscientização da população sobre os benefícios de certos alimentos e suas propriedades benéficas para saúde, alimentos como cascas, sementes e folhas que em muitos casos seriam descartados podem ser utilizados na cozinha brasileira por possuir um alto valor nutricional, favorecendo assim a uma alimentação mais saudável e nutritiva, e levando a população a consumir menos produtos industrializados. Este estudo contribuirá para que a sociedade entenda que o desperdício de alimentos e a má alimentação existe, porém com incentivos educativos poderá compreender e transformar partes de alimentos que seriam descartados, em refeições muito nutritivas, eliminado boa parte das carências nutricionais da população e o desperdício alimentar, e com isso irá contribuir beneficamente na prevenção e controle das Doenças crônicas não transmissíveis realizado em pesquisas através de livros e revisões bibliográficas em bases de dados como : google acadêmico, biblioteca virtual, revistas cientificas, etc. Abrangendo o tema proposto, biografias estas publicadas nos últimos 10 anos. |
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Esta pesquisa e bastante relevante pois ajuda na conscientização da população sobre os benefícios de certos alimentos e suas propriedades benéficas para saúde, alimentos como cascas, sementes e folhas que em muitos casos seriam descartados podem ser utilizados na cozinha brasileira por possuir um alto valor nutricional, favorecendo assim a uma alimentação mais saudável e nutritiva, e levando a população a consumir menos produtos industrializados. 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