Efeitos probióticos do Kefir

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BALTAZAR, Sabrina de Sá Flores
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/38860
Resumo: Sabemos que nos dias de hoje, a população está cada vez mais preocupada com sua saúde e está em busca de uma alimentação saudável, porém mesmo com tanta facilidade de pesquisar sobre qualquer coisa a qualquer hora, o kéfir ainda é um alimento pouco conhecido neste cenário, e os efeitos probióticos dele são subestimados. O objetivo deste trabalho é realizar uma revisão bibliográfica sobre os efeitos probióticos do kéfir para torná-lo mais popular e assim abrir as portas para futuramente transformá-lo em um alimento imunomodulador. Os conceitos utilizados abordam temas como Interação do kéfir no organismo, alimentos probióticos e a modulação do sistema imune a partir da nutrição. Reuni todas as informações sobre o kéfir e sobre alimentos imunomoduladores. Realizei uma revisão bibliográfica para conhecer melhor os seus efeitos no organismo humano e assim dar inicio a uma futura pesquisa de como transformar o kéfir em um alimento imunomodulador. A pesquisa mostrou que o kefir contribuirá de maneira efetiva na saúde com sua ação antitumoral, antimutagênica e anticarcinogênica assim ajudando principalmente nos tratamentos contra o câncer e contra tumores. O kéfir é rico em vitaminas B1, B12, 33 cálcio, aminoácidos essenciais, ácido fólico e vitamina K. Considerado uma boa fonte de biotina, a vitamina B que ajuda na assimilação de outras vitaminas do complexo B, tais como ácido fólico, ácido pantotênico e vitamina B12. Há evidência para afirmar que o consumo de kefir afeta não somente a digestão, mas também influencia o metabolismo e função imune em humanos. Assim a possibilidade de usa-lo como um alimento imunomodulador está mais próximo do que imaginamos.
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Realizei uma revisão bibliográfica para conhecer melhor os seus efeitos no organismo humano e assim dar inicio a uma futura pesquisa de como transformar o kéfir em um alimento imunomodulador. A pesquisa mostrou que o kefir contribuirá de maneira efetiva na saúde com sua ação antitumoral, antimutagênica e anticarcinogênica assim ajudando principalmente nos tratamentos contra o câncer e contra tumores. O kéfir é rico em vitaminas B1, B12, 33 cálcio, aminoácidos essenciais, ácido fólico e vitamina K. Considerado uma boa fonte de biotina, a vitamina B que ajuda na assimilação de outras vitaminas do complexo B, tais como ácido fólico, ácido pantotênico e vitamina B12. Há evidência para afirmar que o consumo de kefir afeta não somente a digestão, mas também influencia o metabolismo e função imune em humanos. 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