A influência dos alimentos industrializados no desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis (DCNTS): Obesidade, hipertensão, diabetes mellitus e câncer

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FIRMINO, Karina dos Santos
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/41561
Resumo: A má alimentação é um dos fatores determinante para o desenvolvimento da obesidade e de doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs). A hipertensão arterial, Diabetes Mellitus e alguns tipos de câncer são as que mais se destacam, se tornando um problema de saúde pública entre jovens e adultos em todo Brasil. Dessa forma, o presente trabalho tem como objetivo evidenciar que o consumo de alimentos industrializados (processados e ultraprocessados) tem relação no processo saúde-doença, através do levantamento de informações bibliográficas sobre o tema proposto, a fim de orientar e conscientizar indivíduos de forma em geral quanto o consumo excessivo de alimentos processados e ultraprocessados e o impacto que eles podem causar na saúde da população, dentre os quais jovens adultos são os mais afetados pelo consumo. Constatou-se que o consumo excessivo de alimentos ultraprocessados apresenta relação com o desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis como: Obesidade, hipertensão arterial, Diabetes Mellitus e câncer.
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