Importância da rotulagem dos alimentos Industrializados para a saúde de consumidores hipertensos e diabéticos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BRITO, Jackeline Santos
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/62507
Resumo: Existe predominância do consumo de alimentos industrializados no mundo moderno. Esses alimentos, depois de processados recebem conservantes, colorantes e outros aditivos que prolongam sua conservação para longos prazos. Ocorre que a presença desses aditivos potencializa prejuízos à saúde humana, sobretudo de consumidores portadores de doenças crônicas, como hipertensão e diabetes. Nesse contexto, este trabalho tem como objetivo discutir a importância da rotulagem dos alimentos industrializados para a saúde de consumidores hipertensos e diabéticos. Para o êxito desse objetivo foi eleita a metodologia de revisão bibliográfica, cujas fontes foram livros eletrônicos do Google Books, da Pearson Education do Brasil e artigos científicos das bases Scientific Electronic Library Online (Scielo) e da Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), publicados em língua portuguesa entre 2011 e 2021. Considera-se que a importância da leitura e compreensão dos rótulos dos alimentos consiste na possibilidade de seleção dos alimentos industrializados que menos prejudiquem a saúde dos consumidores hipertensos e diabéticos.
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