Hipocalcemia puerperal em bovinos leiteiros

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MACIEL NETO, José Dilma
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/53765
Resumo: Durante o parto, as vacas leiteiras correm maior risco de desenvolver distúrbios metabólicos que interferem na produção de leite e na função reprodutiva subsequente. Muitas doenças são o resultado de má nutrição durante uma seca. Como as vacas secas não contribuem para a produção de leite, muitos criadores ignoram esses animais e suas necessidades nutricionais são colocadas em risco. Os veterinários devem convencer os produtores de leite que a estação seca é o momento de se preparar para a próxima lactação e que as vacas secas são um investimento na próxima lactação. Vacas leiteiras durante a transição devem ser monitoradas e alimentadas para que no dia do nascimento e lactação as vacas estejam prontas para fazer as mudanças necessárias em cálcio e energia. A hipocalcemia geralmente ocorre durante esse período e pode levar a uma diminuição na ingestão de matéria seca após o parto, aumento do risco de infecções secundárias, diminuição da produção de leite e diminuição da fertilidade. Portanto, este trabalho tem como o objetivo geral foi elaborar uma revisão de literatura sobre analisar estratégias de controle da hipocalcemia puerperal, que enfatiza aspectos do manejo nutricional, com base na literatura sobre o assunto.
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