Utilização de dietas aniônicas como prevenção de hipocalcemia em vacas de leite

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Storck, Daniel Jonas
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/80510
Resumo: Durante o período pós-parto, as vacas de leite têm um elevado risco de desenvolver doenças metabólicas que prejudicam a produção de leite e desempenho reprodutivo subsequente. Muitas dessas doenças são resultados do manejo nutricional inadequado durante o período seco. Pelo fato das vacas secas não contribuem para a produção de leite, muitos produtores ignoram esses animais, e as suas necessidades nutricionais são comprometidos. Veterinários devem convencer os produtores de leite que o período seco é uma fase preparatória para a próxima lactação e que vacas secas são um investimento para a próxima lactação. Vacas de leite do período de transição do pré-parto devem ser manejadas e alimentadas para que no dia do parto e início da lactação as vacas estejam fisiologicamente preparadas para fazer os ajustes necessários nas demandas de cálcio e energia. A hipocalcemia ocorre mais comumente neste período e pode levar a uma redução no consumo de matéria seca (CMS) depois do parto, maior risco de doenças secundárias, diminuição da produção de leite e redução da fertilidade. Portanto, este trabalho tem o objetivo de analisar as estratégias de controle da hipocalcemia puerperal, enfatizando aspectos do manejo nutricional, com base na literatura sobre o assunto.
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