A relação entre o ômega 3 e o alzheimer

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SOUZA, Rafaela Silveira
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/54504
Resumo: Este trabalho de conclusão de curso expõe a compreensão sobre a doença de Alzheimer, é uma doença neurológica que afeta os idosos. À medida que a expectativa de vida aumenta, aumentam as doenças relacionadas à idade, como a DA, e a prevalência dessa doença tem estimativas de aumentar mais e mais. O ômega 3 é um ácido graxos que atuam nos marcos patológicos cerebrais e executam um papel importante no metabolismo do tecido nervoso. Estudos tem examinados a relação do consumo do ômega 3 para o retardo da doença de Alzheimer. Contudo, é preciso mais estudos sobre os efeitos no tratamento. Por meio deste trabalho, buscou-se a resposta para a pergunta sobre a temática: existe alguma contribuição do ômega 3 para o tratamento de Alzheimer, e, como tornar possível o retardo do avanço da doença e a diminuição dos sintomas? Portanto, este trabalho de conclusão de curso tem por objetivo geral revisar os resultados e benefícios da suplementação do ômega 3 para melhoria da doença de Alzheimer, e prevenção do declínio cognitivo. A metodologia apresentou uma revisão bibliográfica que foi pesquisado nos sites Scielo e Google acadêmico, ao todo foram levantados 20 artigos científicos, sendo esses artigos entre os anos de 2012 e 2022. Foram escolhidos aqueles que contiveram associação com o tema.
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