Intolerância a lactose: conduta nutricional em crianças

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BRANDÃO, Adriele de Aguiar
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/41119
Resumo: A intolerância à lactose é uma incapacidade total ou parcial do organismo de hidrolisar a lactose, em glicose e galactose, isso acontece devido à deficiência da enzima lactase. É uma síndrome clínica e seus sintomas são: diarreia, flatulência, dor abdominal e distensão abdominal esses sintomas aparecem após o consumo de lactose. A intolerância à lactose é dividida em deficiência primária, quando acontece a diminuição da lactase com o passar dos anos é um problema gradual e irreversível. Deficiência secundária, acontece devido a um dano na mucosa intestinal e afeta a produção da lactase. Por último, a deficiência congênita, que é a ausência total ou parcial da enzima lactase. O objetivo principal do tratamento nutricional e evitar o aparecimento dos sintomas, o progresso da doença e possibilitar que a criança tenha crescimento e desenvolvimento adequado. Esta revisão tem como objetivo compreender o que é intolerância; causas da intolerância a lactose e analisar a conduta nutricional em crianças com intolerância a lactose.
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