A engenharia de produção no contexto da operação e manutenção de câmaras frias

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SOUZA, Wanessa Andrade de
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/65524
Resumo: Ao armazenar mercadorias que devem ser preservadas em temperaturas extremamente baixas, as câmaras frias são equipamentos de maior capacidade do que os refrigeradores domésticos padrão. O uso de câmaras frias é prevalente em diversos tipos de estabelecimentos, principalmente para conservação de alimentos e medicamentos. Como essas câmeras devem operar sem interrupção, a manutenção adequada é ainda mais crucial. O objetivo geral desse trabalho foi identificar as contribuições da Engenharia de Produção para o aporte de produtividade e minimização dos riscos intrínsecos à operação e manutenção de câmaras frias. O presente trabalho teve como metodologia a revisão bibliográfica, tendo como fonte de consulta uma variedade literária relacionada ao tema estudado, tais como o uso de artigos, livros e teses sobre o tema. Portanto as especificações quanto ao armazenamento em câmaras frias existem dependendo do produto que será armazenado em seu interior. Por exemplo, quando se trata de armazenar frutas e legumes, eles devem ser armazenados em sua temperatura ideal porque temperaturas mais baixas podem levar a lesões por congelamento e temperaturas mais altas podem reduzir a vida útil de armazenamento.
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