Importância da inspeção sanitária em produtos de origem animal como forma de promoção á saúde pública
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/54870 |
Resumo: | Nos últimos anos, a medicina veterinária deu um passo inesperado e mostrou sua importância para a preservação da qualidade da saúde pública, aumentando assim a eficácia das inspeções de produtos alimentícios de origem animal, reduzindo e melhorando o monitoramento de doenças zoonóticas como cisticercose, brucelose, salmonelose e outros. O veterinário deve estar envolvido em todas as fases do processo de comercialização do produto, avaliando o local de abate, a forma como os animais são tratados e alimentados, para que perceba os possíveis riscos e, se necessário, possa intervir para que o consumidor não tiver problemas no futuro. Esses produtos devem passar por rigorosos processos higiênicos, sanitários e tecnológicos visando a qualidade do produto; Os selos de controle parecem mostrar aos consumidores que estão consumindo um produto de qualidade. A pesquisa foi realizada no período de julho a dezembro de 2021 por meio de artigos, livros e materiais científicos utilizando buscas eletrônicas nas plataformas SciELO, Google Acadêmico, PUBMED, PubVet e livros da área, o período temporal é de 2010 a 2021, foi utilizada legislação e livros sem os critérios do mesmo ano O estudo é uma revisão de literatura e surgiu da necessidade de confirmar a importância do médico veterinário como preditor de saúde no Brasil. O estudo mostra que em locais onde não há veterinário, há maior probabilidade de produtos adulterados e que esses produtos podem ter um impacto significativo na saúde pública. Concluiu que os municípios e estados deveriam regular os frigoríficos e abatedouros para garantir qualidade de vida e segurança alimentar. |
id |
Krot_7a685d50e917f820b4abb98ba7d852d4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/54870 |
network_acronym_str |
Krot |
network_name_str |
Scientia – Repositório Institucional |
repository_id_str |
|
spelling |
Importância da inspeção sanitária em produtos de origem animal como forma de promoção á saúde públicaInspeçãoOrigem animalContaminaçõesNos últimos anos, a medicina veterinária deu um passo inesperado e mostrou sua importância para a preservação da qualidade da saúde pública, aumentando assim a eficácia das inspeções de produtos alimentícios de origem animal, reduzindo e melhorando o monitoramento de doenças zoonóticas como cisticercose, brucelose, salmonelose e outros. O veterinário deve estar envolvido em todas as fases do processo de comercialização do produto, avaliando o local de abate, a forma como os animais são tratados e alimentados, para que perceba os possíveis riscos e, se necessário, possa intervir para que o consumidor não tiver problemas no futuro. Esses produtos devem passar por rigorosos processos higiênicos, sanitários e tecnológicos visando a qualidade do produto; Os selos de controle parecem mostrar aos consumidores que estão consumindo um produto de qualidade. A pesquisa foi realizada no período de julho a dezembro de 2021 por meio de artigos, livros e materiais científicos utilizando buscas eletrônicas nas plataformas SciELO, Google Acadêmico, PUBMED, PubVet e livros da área, o período temporal é de 2010 a 2021, foi utilizada legislação e livros sem os critérios do mesmo ano O estudo é uma revisão de literatura e surgiu da necessidade de confirmar a importância do médico veterinário como preditor de saúde no Brasil. O estudo mostra que em locais onde não há veterinário, há maior probabilidade de produtos adulterados e que esses produtos podem ter um impacto significativo na saúde pública. Concluiu que os municípios e estados deveriam regular os frigoríficos e abatedouros para garantir qualidade de vida e segurança alimentar.2023-05-24T20:08:55Z2023-05-24T20:08:55Z2022info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/54870NIENCHOTTER, Rafaelporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccess2023-05-24T20:08:55Zoai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/54870Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2023-05-24T20:08:55falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2023-05-24T20:08:55Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Importância da inspeção sanitária em produtos de origem animal como forma de promoção á saúde pública |
title |
Importância da inspeção sanitária em produtos de origem animal como forma de promoção á saúde pública |
spellingShingle |
Importância da inspeção sanitária em produtos de origem animal como forma de promoção á saúde pública NIENCHOTTER, Rafael Inspeção Origem animal Contaminações |
title_short |
Importância da inspeção sanitária em produtos de origem animal como forma de promoção á saúde pública |
title_full |
Importância da inspeção sanitária em produtos de origem animal como forma de promoção á saúde pública |
title_fullStr |
Importância da inspeção sanitária em produtos de origem animal como forma de promoção á saúde pública |
title_full_unstemmed |
Importância da inspeção sanitária em produtos de origem animal como forma de promoção á saúde pública |
title_sort |
Importância da inspeção sanitária em produtos de origem animal como forma de promoção á saúde pública |
author |
NIENCHOTTER, Rafael |
author_facet |
NIENCHOTTER, Rafael |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
NIENCHOTTER, Rafael |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Inspeção Origem animal Contaminações |
topic |
Inspeção Origem animal Contaminações |
description |
Nos últimos anos, a medicina veterinária deu um passo inesperado e mostrou sua importância para a preservação da qualidade da saúde pública, aumentando assim a eficácia das inspeções de produtos alimentícios de origem animal, reduzindo e melhorando o monitoramento de doenças zoonóticas como cisticercose, brucelose, salmonelose e outros. O veterinário deve estar envolvido em todas as fases do processo de comercialização do produto, avaliando o local de abate, a forma como os animais são tratados e alimentados, para que perceba os possíveis riscos e, se necessário, possa intervir para que o consumidor não tiver problemas no futuro. Esses produtos devem passar por rigorosos processos higiênicos, sanitários e tecnológicos visando a qualidade do produto; Os selos de controle parecem mostrar aos consumidores que estão consumindo um produto de qualidade. A pesquisa foi realizada no período de julho a dezembro de 2021 por meio de artigos, livros e materiais científicos utilizando buscas eletrônicas nas plataformas SciELO, Google Acadêmico, PUBMED, PubVet e livros da área, o período temporal é de 2010 a 2021, foi utilizada legislação e livros sem os critérios do mesmo ano O estudo é uma revisão de literatura e surgiu da necessidade de confirmar a importância do médico veterinário como preditor de saúde no Brasil. O estudo mostra que em locais onde não há veterinário, há maior probabilidade de produtos adulterados e que esses produtos podem ter um impacto significativo na saúde pública. Concluiu que os municípios e estados deveriam regular os frigoríficos e abatedouros para garantir qualidade de vida e segurança alimentar. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022 2023-05-24T20:08:55Z 2023-05-24T20:08:55Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/54870 |
url |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/54870 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Scientia – Repositório Institucional instname:Kroton Educacional S.A. instacron:KROTON |
instname_str |
Kroton Educacional S.A. |
instacron_str |
KROTON |
institution |
KROTON |
reponame_str |
Scientia – Repositório Institucional |
collection |
Scientia – Repositório Institucional |
repository.name.fl_str_mv |
Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A. |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br |
_version_ |
1803672916467908608 |