Importância da inspeção sanitária em produtos de origem animal como forma de promoção á saúde pública

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: NIENCHOTTER, Rafael
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/54870
Resumo: Nos últimos anos, a medicina veterinária deu um passo inesperado e mostrou sua importância para a preservação da qualidade da saúde pública, aumentando assim a eficácia das inspeções de produtos alimentícios de origem animal, reduzindo e melhorando o monitoramento de doenças zoonóticas como cisticercose, brucelose, salmonelose e outros. O veterinário deve estar envolvido em todas as fases do processo de comercialização do produto, avaliando o local de abate, a forma como os animais são tratados e alimentados, para que perceba os possíveis riscos e, se necessário, possa intervir para que o consumidor não tiver problemas no futuro. Esses produtos devem passar por rigorosos processos higiênicos, sanitários e tecnológicos visando a qualidade do produto; Os selos de controle parecem mostrar aos consumidores que estão consumindo um produto de qualidade. A pesquisa foi realizada no período de julho a dezembro de 2021 por meio de artigos, livros e materiais científicos utilizando buscas eletrônicas nas plataformas SciELO, Google Acadêmico, PUBMED, PubVet e livros da área, o período temporal é de 2010 a 2021, foi utilizada legislação e livros sem os critérios do mesmo ano O estudo é uma revisão de literatura e surgiu da necessidade de confirmar a importância do médico veterinário como preditor de saúde no Brasil. O estudo mostra que em locais onde não há veterinário, há maior probabilidade de produtos adulterados e que esses produtos podem ter um impacto significativo na saúde pública. Concluiu que os municípios e estados deveriam regular os frigoríficos e abatedouros para garantir qualidade de vida e segurança alimentar.
id Krot_7a685d50e917f820b4abb98ba7d852d4
oai_identifier_str oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/54870
network_acronym_str Krot
network_name_str Scientia – Repositório Institucional
repository_id_str
spelling Importância da inspeção sanitária em produtos de origem animal como forma de promoção á saúde públicaInspeçãoOrigem animalContaminaçõesNos últimos anos, a medicina veterinária deu um passo inesperado e mostrou sua importância para a preservação da qualidade da saúde pública, aumentando assim a eficácia das inspeções de produtos alimentícios de origem animal, reduzindo e melhorando o monitoramento de doenças zoonóticas como cisticercose, brucelose, salmonelose e outros. O veterinário deve estar envolvido em todas as fases do processo de comercialização do produto, avaliando o local de abate, a forma como os animais são tratados e alimentados, para que perceba os possíveis riscos e, se necessário, possa intervir para que o consumidor não tiver problemas no futuro. Esses produtos devem passar por rigorosos processos higiênicos, sanitários e tecnológicos visando a qualidade do produto; Os selos de controle parecem mostrar aos consumidores que estão consumindo um produto de qualidade. A pesquisa foi realizada no período de julho a dezembro de 2021 por meio de artigos, livros e materiais científicos utilizando buscas eletrônicas nas plataformas SciELO, Google Acadêmico, PUBMED, PubVet e livros da área, o período temporal é de 2010 a 2021, foi utilizada legislação e livros sem os critérios do mesmo ano O estudo é uma revisão de literatura e surgiu da necessidade de confirmar a importância do médico veterinário como preditor de saúde no Brasil. O estudo mostra que em locais onde não há veterinário, há maior probabilidade de produtos adulterados e que esses produtos podem ter um impacto significativo na saúde pública. Concluiu que os municípios e estados deveriam regular os frigoríficos e abatedouros para garantir qualidade de vida e segurança alimentar.2023-05-24T20:08:55Z2023-05-24T20:08:55Z2022info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/54870NIENCHOTTER, Rafaelporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccess2023-05-24T20:08:55Zoai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/54870Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2023-05-24T20:08:55falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2023-05-24T20:08:55Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false
dc.title.none.fl_str_mv Importância da inspeção sanitária em produtos de origem animal como forma de promoção á saúde pública
title Importância da inspeção sanitária em produtos de origem animal como forma de promoção á saúde pública
spellingShingle Importância da inspeção sanitária em produtos de origem animal como forma de promoção á saúde pública
NIENCHOTTER, Rafael
Inspeção
Origem animal
Contaminações
title_short Importância da inspeção sanitária em produtos de origem animal como forma de promoção á saúde pública
title_full Importância da inspeção sanitária em produtos de origem animal como forma de promoção á saúde pública
title_fullStr Importância da inspeção sanitária em produtos de origem animal como forma de promoção á saúde pública
title_full_unstemmed Importância da inspeção sanitária em produtos de origem animal como forma de promoção á saúde pública
title_sort Importância da inspeção sanitária em produtos de origem animal como forma de promoção á saúde pública
author NIENCHOTTER, Rafael
author_facet NIENCHOTTER, Rafael
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv NIENCHOTTER, Rafael
dc.subject.por.fl_str_mv Inspeção
Origem animal
Contaminações
topic Inspeção
Origem animal
Contaminações
description Nos últimos anos, a medicina veterinária deu um passo inesperado e mostrou sua importância para a preservação da qualidade da saúde pública, aumentando assim a eficácia das inspeções de produtos alimentícios de origem animal, reduzindo e melhorando o monitoramento de doenças zoonóticas como cisticercose, brucelose, salmonelose e outros. O veterinário deve estar envolvido em todas as fases do processo de comercialização do produto, avaliando o local de abate, a forma como os animais são tratados e alimentados, para que perceba os possíveis riscos e, se necessário, possa intervir para que o consumidor não tiver problemas no futuro. Esses produtos devem passar por rigorosos processos higiênicos, sanitários e tecnológicos visando a qualidade do produto; Os selos de controle parecem mostrar aos consumidores que estão consumindo um produto de qualidade. A pesquisa foi realizada no período de julho a dezembro de 2021 por meio de artigos, livros e materiais científicos utilizando buscas eletrônicas nas plataformas SciELO, Google Acadêmico, PUBMED, PubVet e livros da área, o período temporal é de 2010 a 2021, foi utilizada legislação e livros sem os critérios do mesmo ano O estudo é uma revisão de literatura e surgiu da necessidade de confirmar a importância do médico veterinário como preditor de saúde no Brasil. O estudo mostra que em locais onde não há veterinário, há maior probabilidade de produtos adulterados e que esses produtos podem ter um impacto significativo na saúde pública. Concluiu que os municípios e estados deveriam regular os frigoríficos e abatedouros para garantir qualidade de vida e segurança alimentar.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022
2023-05-24T20:08:55Z
2023-05-24T20:08:55Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/54870
url https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/54870
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Scientia – Repositório Institucional
instname:Kroton Educacional S.A.
instacron:KROTON
instname_str Kroton Educacional S.A.
instacron_str KROTON
institution KROTON
reponame_str Scientia – Repositório Institucional
collection Scientia – Repositório Institucional
repository.name.fl_str_mv Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.
repository.mail.fl_str_mv repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br
_version_ 1803672916467908608