TRATAMENTO DA INTOLERÂNCIA À LACTOSE COM LACTOSE

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANTOS, DEYSON WERLON SILVA
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/33552
Resumo: O leite animal foi inserido na alimentação do ser humano na pré-história, quando foi criada a pecuária, cerca de 10 mil anos atrás. Assim, é normal que o ser humano não aceite no seu organismo a lactose, presente no leite. O tratamento pode ser realizado através da suplementação de lactose, por meio da ingestão de leite hidrolisado ou produtos lácteos produzidos a com fermentação por bactérias. O objetivo geral do trabalho foi abordar o papel da enzima lactase no tratamento da intolerância à lactose. O estudo foi realizado por meio de uma pesquisa bibliográfica, realizada através da seleção de artigos científicos, livros e material institucional, que abordarem o tema da intolerância à lactose. Também foram consideradas como fontes de pesquisa as bibliotecas virtuais que disponibilizam livros, como a SciELO Books e Google Books, além de material publicado por organismos que se dedicam ao estudo e tratamento da intolerância à lactose. Conclui-se que, o reconhecimento dos sintomas da intolerância à lactose é importante para o paciente pois são muitas as crianças que os apresentam e os pais não sabem o que acontece com os seus filhos. Assim, é importante que o farmacêutico conheça os sintomas, os tipos de indivíduos que são mais suscetíveis de terem a doença.
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