Produção industrial de cerveja e o uso de leveduras

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: OLIVEIRA, Bianca Agatha Gonçalves
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/37920
Resumo: A cerveja é uma bebida alcoólica não destilada, definida pela produção a partir da fermentação alcoólica do mosto ou extrato de cevada previamente induzida um processo de cozimento adição de lúpulo ou extrato do mesmo. A bebida inserida na historia desde 6000 a.c com origem na Mesopotâmia. Seu processo de produção é cada vez mais regulamentado e controlado tendo o histórico de leis que regulamentam desde o império mesopotâmico o meio de produção. As matérias primas utilizadas são agua, lúpulo, malte de cevada, adjuntos do malte e leveduras da espécie Saccharomyces cerevisiae. Existem dois tipos de cervejas as de baixa fermentação que ocorrem entre 7 °C a 15 °C e alta fermentação 18°C a 22°C que determinam o teor alcoólico da bebida, processo em que se utiliza diferentes cepas de levedura , que determinam o aroma , cor e sabor do produto final. Dentro da produção industrial é feito constantemente o controle de qualidade do produto, fazendo testes físico químicos, microbiológicos e sensoriais esses processos para se obter um produto de qualidade. Este trabalho de revisão bibliográfica possibilita uma introdução ao conhecimento de indústria de produção de cerveja com o objetivo de analisar a participação da bebida alcoólica na historia da humanidade, assim como é feito o uso de leveduras na produção cervejeira e o processo de produção.
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