Uso de levedura Kveik para a fabricação de cervejas não convencionais

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Mafia, Michel Valente [UNESP]
Data de Publicação: 2024
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: https://hdl.handle.net/11449/257329
Resumo: O Objetivo da pesquisa foi levantar estudos, sobre o uso de leveduras do tipo Kveik para a produção de cervejas não convencionais. Foi feita uma revisão bibliográfica com busca realizada nas bases de dados de eletrônicos, livros, artigos, envolvendo publicados entre 2010 a 2023 de língua portuguesa e/ou inglesa. As palavras-chave usadas foram; Levedura; fermentação; Kveik; cerveja. Assim pode concluir que o uso das leveduras Kveik, e algo antigo e com características próprias, não são apenas um único tipo de microrganismo, mas trata-se de um grupo extremamente diversificado e distinto das leveduras mais comuns utilizadas na produção de cerveja ao redor do mundo, que ao ser usado podem apresentar sutis diferenças na cerveja.
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