Uso de levedura Kveik para a fabricação de cervejas não convencionais
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2024 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNESP |
Texto Completo: | https://hdl.handle.net/11449/257329 |
Resumo: | O Objetivo da pesquisa foi levantar estudos, sobre o uso de leveduras do tipo Kveik para a produção de cervejas não convencionais. Foi feita uma revisão bibliográfica com busca realizada nas bases de dados de eletrônicos, livros, artigos, envolvendo publicados entre 2010 a 2023 de língua portuguesa e/ou inglesa. As palavras-chave usadas foram; Levedura; fermentação; Kveik; cerveja. Assim pode concluir que o uso das leveduras Kveik, e algo antigo e com características próprias, não são apenas um único tipo de microrganismo, mas trata-se de um grupo extremamente diversificado e distinto das leveduras mais comuns utilizadas na produção de cerveja ao redor do mundo, que ao ser usado podem apresentar sutis diferenças na cerveja. |
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Uso de levedura Kveik para a fabricação de cervejas não convencionaisUsing Kveik yeast for brewing unconventional beersLeveduraFermentaçãoCervejaLinhagemFazendasO Objetivo da pesquisa foi levantar estudos, sobre o uso de leveduras do tipo Kveik para a produção de cervejas não convencionais. Foi feita uma revisão bibliográfica com busca realizada nas bases de dados de eletrônicos, livros, artigos, envolvendo publicados entre 2010 a 2023 de língua portuguesa e/ou inglesa. As palavras-chave usadas foram; Levedura; fermentação; Kveik; cerveja. Assim pode concluir que o uso das leveduras Kveik, e algo antigo e com características próprias, não são apenas um único tipo de microrganismo, mas trata-se de um grupo extremamente diversificado e distinto das leveduras mais comuns utilizadas na produção de cerveja ao redor do mundo, que ao ser usado podem apresentar sutis diferenças na cerveja.The objective of the research was to survey studies on the use of Kveik type yeast for the production of unconventional beers. A bibliographical review was carried out with a search carried out in electronic databases, books, articles, involving publications between 2010 and 2023 in Portuguese and/or English. The keywords used were; Yeast; fermentation; Kveik; beer. Therefore, it can be concluded that the use of Kveik yeast, something ancient and with its own characteristics, is not just a single type of microorganism, but is an extremely diverse group and distinct from the most common yeasts used in beer production around the world. world, which when used can present subtle differences in the beer.Universidade Estadual Paulista (Unesp)Hojo, Ossamu [UNESP]Universidade Estadual Paulista (Unesp)Condi, Sabrina CianeMafia, Michel Valente [UNESP]2024-09-06T16:33:46Z2024-09-06T16:33:46Z2024-04-19info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/11449/257329porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESP2024-09-07T06:18:17Zoai:repositorio.unesp.br:11449/257329Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestrepositoriounesp@unesp.bropendoar:29462024-09-07T06:18:17Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false |
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