Os benefícios da microbiologia para a agricultura

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVA, Daiane Cristina da
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/60962
Resumo: Os processos agrícolas tem se modificado ao longo dos anos e com o auxílio da tecnologia, bem como da ciência, em que, se tem buscado o estudo de novos métodos, a fim de transformar os meios de plantio, bem como a geração de novas plantas, sementes e adubos. Essa agricultura vem se destacando, pois pode-se utilizar a microbiologia como fator para desenvolver novas formas, que irão auxiliar no desenvolvimento de plantas e de uma produção de qualidade. O objetivo deste estudo foi identificar quais benefícios a microbiologia traz para a agricultura e como estes vem sendo utilizado nos processos agrícolas. A metodologia utilizada acerca da temática estudada foi uma revisão bibliográfica. Considerou-se que, a microbiologia exerce uma função que é primordial nas lavouras, em que os microrganismos desempenham um papel essencial na produção agrícola, por meio da decomposição da matéria orgânica no solo, fornecendo assim mais nutrientes, por meio da ciclagem e fertilização do solo. Além disto, a ação dos microrganismos não se restringe apenas no solo, mas pode-se utilizar os mesmos nas sementes, por meio de estudos dos diferentes microrganismos como fungos, leveduras e bactérias, gerando assim, sementes saudáveis que irão se desenvolver e produzir produtos de qualidade e rentável.
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