Contexto familiar e os possíveis impactos do consumo de alimentos ultraprocessados em crianças menores de dois anos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CHAGAS, Talita Miranda
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/44736
Resumo: A introdução precoce de alimentos ultraprocessados em crianças menores de dois anos interfere na saúde e qualidade de vida dos pequenos e consequentemente na vida adulta dos mesmos. O objetivo do presente estudo consiste em mostrar as consequências desse tipo de introdução alimentar e assim, conscientizar e influenciar nas escolhas dos pais que detêm o poder de decidir e comprar os produtos que serão oferecidos para as crianças. O estudo é uma revisão de literatura, com busca nas bases pubmed, scielo e google acadêmico. Além disso, os critérios de seleção dos artigos foram no idioma em português/inglês, publicados no período de 2005-2022. Foram considerados como critérios de inclusão artigos e livros relacionados ao tema. Excluíram-se os artigos e livros que não tratavam sobre o tema proposto. Diante do que foi analisado, o consumo de produtos ultraprocessados nessa faixa etária foi alto mesmo antes dos seis meses de idade o que impacta de forma negativa no desenvolvimento da amamentação além de trazerem riscos futuros para a saúde dos lactentes como a obesidade e possíveis doenças decorrentes do consumo dos alimentos ultraprocessados.
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