O impacto da obesidade na infância, bem como o consumo excessivo dos alimentos ultraprocessados
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/44470 |
Resumo: | A obesidade infantil e doenças relacionadas vêm se desenvolvendo cada vez mais nas crianças, visto que o consumo excessivo de alimentos ultra processados vem sendo consumido diariamente pelo público infantil, se tornando fator de risco para o desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis, pois esses produtos alimentícios são pobres em nutrientes e contém pouca fibra, e são ricos em açúcares, gorduras, sódio e outros aditivos, isso e outros fatores explicam o crescimento da prevalência na obesidade e sobrepeso entre as crianças, também está relacionado com a redução de atividades físicas e brincadeiras infantis onde a criança irá correr pular se exercitar, pois com a tecnologia do mundo atual e a correria do dia a dia dos pais as crianças ficam grande parte do tempo em frente ao computador, celular ou tablets como forma de entretenimento. Outro fator importante é a influência dos pais nesse processo de desenvolvimento das crianças, na formação dos hábitos alimentares, onde são totalmente dependentes e influenciáveis. O estudo teve como objetivo geral verificar as consequências da ingestão excessiva de alimentos ultra processados na infância relacionados com a obesidade. Trata-se de uma pesquisa de revisão bibliográfica exploratória, desenvolvido utilizando sites seguros como Scielo, Pubmed, Google acadêmico, artigos científicos de fontes confiáveis. Portanto, adotar hábitos alimentares saudáveis na infância começando pelos pais responsáveis é a chave para que seu filho tenha uma alimentação saudável, tenha saúde e evite doenças crônicas não transmissíveis em longo prazo. |
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Outro fator importante é a influência dos pais nesse processo de desenvolvimento das crianças, na formação dos hábitos alimentares, onde são totalmente dependentes e influenciáveis. O estudo teve como objetivo geral verificar as consequências da ingestão excessiva de alimentos ultra processados na infância relacionados com a obesidade. Trata-se de uma pesquisa de revisão bibliográfica exploratória, desenvolvido utilizando sites seguros como Scielo, Pubmed, Google acadêmico, artigos científicos de fontes confiáveis. 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