Gestão da qualidade e boas práticas na produção brasileira de trigo
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/38887 |
Resumo: | O gerenciamento da cadeia produtiva de produtos vegetais tem se tornado um aspecto cada vez mais importante quando o assunto é a qualidade na produção de alimentos. O uso de métodos e procedimentos que possibilitem uma melhor avaliação e controle da qualidade durante todo o processo produtivo, faz com que o produto do campo ganhe a confiança do consumidor final. Considerando que o momento atual do agronegócio é de busca constante por uma maior produtividade nas lavouras, e sendo o trigo um cereal de grande relevância na alimentação brasileira, é pertinente investigar porque o Brasil que é um dos maiores produtores mundiais de diversas commodities agrícolas, não consegue alcançar a autossuficiência na produção de trigo. A principal explicação para que praticamente metade do trigo consumido no país seja importado, além de ser fundamentada em limitações relacionadas a variáveis como clima e solo das regiões tritícolas, está no fato da produção nacional do grão ainda enfrentar a desvalorização pela sua falta de qualidade. Fazendo com que o Brasil que é um grande consumidor do cereal, também seja um dos seus maiores importadores. Este trabalho tem como objetivo geral estudar a importância da gestão da qualidade no manejo da cultura do trigo, buscando através da literatura, como o gerenciamento da qualidade durante toda a cadeia produtiva pode ajudar na qualidade final e na produtividade do trigo brasileiro. A pesquisa foi desenvolvida na metodologia de revisão bibliográfica, sendo do tipo qualitativa e descritiva. Possibilitando o levantamento de informações importantes relacionados ao uso das boas práticas agrícolas e da gestão da qualidade na produção brasileira de trigo. |
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A principal explicação para que praticamente metade do trigo consumido no país seja importado, além de ser fundamentada em limitações relacionadas a variáveis como clima e solo das regiões tritícolas, está no fato da produção nacional do grão ainda enfrentar a desvalorização pela sua falta de qualidade. Fazendo com que o Brasil que é um grande consumidor do cereal, também seja um dos seus maiores importadores. Este trabalho tem como objetivo geral estudar a importância da gestão da qualidade no manejo da cultura do trigo, buscando através da literatura, como o gerenciamento da qualidade durante toda a cadeia produtiva pode ajudar na qualidade final e na produtividade do trigo brasileiro. A pesquisa foi desenvolvida na metodologia de revisão bibliográfica, sendo do tipo qualitativa e descritiva. 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