Impacto da inovação gastronômica no âmbito hospitalar para pacientes com desnutrição
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/38650 |
Resumo: | A alimentação saudável é primordial para estabelecer a adequação correta dos nutrientes essências para o funcionamento do nosso corpo, procurando haver uma harmonia entre as inovações gastronômicas e as dietas restritivas ou não, dentro dos âmbitos hospitalares, com o intuito de desmitificar o conceito negativo da oferta alimentícia dentro das unidades hospitalares, por decorrência das baixas qualidades sensoriais que apresentam. O investimento em praticas inovadoras na gastronomia, através de adaptação nos métodos de preparo dos alimentos, a utilização de uma maior variedade opções, tanto dos alimentos, quanto de temperos naturais, a abordagem de um prato mais colorido e bem elaborado, apresentando aroma e sabor satisfatório, vem com o intuito de introduzir uma dietoterapia de fato eficaz no requisito nutricional, e tornando-se mais humanizada e prazerosa. O presente trabalho, realizado por meios de estudos e pesquisas bibliográficas, como livros acadêmicos, revistas científicas e sites como scielo, scholar, google acadêmico, buscar apresentar o grande impacto da gastronomia hospitalar no desenvolvimento das aceitações de prescrições dietéticas hospitalares, sejam elas restritivas ou não. Contribuindo também de forma preventiva e/ou ao tratamento a melhora nos quadros clínicos individuais ou coletivos, de pacientes que apresentem desnutrição, até mesmo em mais casos mais severos. Essa melhora vem estimulando diversos âmbitos hospitalares a adotarem praticas inovadoras na gastronomia, em busca de potencializar seus resultados positivos, de modo a prevenir e promover a saúde, diminuindo o tempo de hospitalização dos pacientes e o risco de apresentar distúrbios nutricionais, provocando a desnutrição hospitalar. |
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FALQUETTO, Bárbara de Barros Silva2022-03-29T13:02:23Z2022-03-29T13:02:23Z2021https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/38650A alimentação saudável é primordial para estabelecer a adequação correta dos nutrientes essências para o funcionamento do nosso corpo, procurando haver uma harmonia entre as inovações gastronômicas e as dietas restritivas ou não, dentro dos âmbitos hospitalares, com o intuito de desmitificar o conceito negativo da oferta alimentícia dentro das unidades hospitalares, por decorrência das baixas qualidades sensoriais que apresentam. O investimento em praticas inovadoras na gastronomia, através de adaptação nos métodos de preparo dos alimentos, a utilização de uma maior variedade opções, tanto dos alimentos, quanto de temperos naturais, a abordagem de um prato mais colorido e bem elaborado, apresentando aroma e sabor satisfatório, vem com o intuito de introduzir uma dietoterapia de fato eficaz no requisito nutricional, e tornando-se mais humanizada e prazerosa. O presente trabalho, realizado por meios de estudos e pesquisas bibliográficas, como livros acadêmicos, revistas científicas e sites como scielo, scholar, google acadêmico, buscar apresentar o grande impacto da gastronomia hospitalar no desenvolvimento das aceitações de prescrições dietéticas hospitalares, sejam elas restritivas ou não. Contribuindo também de forma preventiva e/ou ao tratamento a melhora nos quadros clínicos individuais ou coletivos, de pacientes que apresentem desnutrição, até mesmo em mais casos mais severos. 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A alimentação saudável é primordial para estabelecer a adequação correta dos nutrientes essências para o funcionamento do nosso corpo, procurando haver uma harmonia entre as inovações gastronômicas e as dietas restritivas ou não, dentro dos âmbitos hospitalares, com o intuito de desmitificar o conceito negativo da oferta alimentícia dentro das unidades hospitalares, por decorrência das baixas qualidades sensoriais que apresentam. O investimento em praticas inovadoras na gastronomia, através de adaptação nos métodos de preparo dos alimentos, a utilização de uma maior variedade opções, tanto dos alimentos, quanto de temperos naturais, a abordagem de um prato mais colorido e bem elaborado, apresentando aroma e sabor satisfatório, vem com o intuito de introduzir uma dietoterapia de fato eficaz no requisito nutricional, e tornando-se mais humanizada e prazerosa. O presente trabalho, realizado por meios de estudos e pesquisas bibliográficas, como livros acadêmicos, revistas científicas e sites como scielo, scholar, google acadêmico, buscar apresentar o grande impacto da gastronomia hospitalar no desenvolvimento das aceitações de prescrições dietéticas hospitalares, sejam elas restritivas ou não. Contribuindo também de forma preventiva e/ou ao tratamento a melhora nos quadros clínicos individuais ou coletivos, de pacientes que apresentem desnutrição, até mesmo em mais casos mais severos. Essa melhora vem estimulando diversos âmbitos hospitalares a adotarem praticas inovadoras na gastronomia, em busca de potencializar seus resultados positivos, de modo a prevenir e promover a saúde, diminuindo o tempo de hospitalização dos pacientes e o risco de apresentar distúrbios nutricionais, provocando a desnutrição hospitalar. |
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