A contribuição da alimentação saudável para a longevidade
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/47100 |
Resumo: | A alimentação tem papel muito importante para o funcionamento do corpo humano, os alimentos são capazes de manter a saúde e também proporcionar qualidade de vida. No entanto, nem todos os alimentos são fontes de nutrientes; os alimentos industrializados que na maioria das vezes são também ultra processados podem afetar o organismo trazendo a tona patologias e desajustes importantes. Além disso, com o avançar da idade se faz necessário alçar mão de cuidados e acompanhamento profissional para que se possa envelhecer com independência assim como usufruindo das atividades sociais e estando ativo no que se refere à rotina e ás ações que são básicas como se sentar e levantar. Este estudo teve como objetivo principal identificar a contribuição dos alimentos na longevidade. Assim sendo, foi possível constatar que o papel dos alimentos vai muito além de provocar saciedade, as escolhas alimentares são fundamentais para manter nossos órgãos em atividade esperada bem como reduzir problemas de saúde que possam tornar o envelhecimento um caminho árduo e solitário. Os autores pesquisados se agrupam em um mesmo ponto onde declaram que a terceira idade exige adaptações que se estendem à alimentação, que pode auxiliar inclusive na perda e/ou manutenção de peso, redução do colesterol, controle da diabetes, inclusive retardar o próprio processo de envelhecimento. |
id |
Krot_b9fa780657ebed65ad2fcc8f14651104 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/47100 |
network_acronym_str |
Krot |
network_name_str |
Scientia – Repositório Institucional |
repository_id_str |
|
spelling |
A contribuição da alimentação saudável para a longevidadeAlimentaçãoEnvelhecimentoLongevidadeA alimentação tem papel muito importante para o funcionamento do corpo humano, os alimentos são capazes de manter a saúde e também proporcionar qualidade de vida. No entanto, nem todos os alimentos são fontes de nutrientes; os alimentos industrializados que na maioria das vezes são também ultra processados podem afetar o organismo trazendo a tona patologias e desajustes importantes. Além disso, com o avançar da idade se faz necessário alçar mão de cuidados e acompanhamento profissional para que se possa envelhecer com independência assim como usufruindo das atividades sociais e estando ativo no que se refere à rotina e ás ações que são básicas como se sentar e levantar. Este estudo teve como objetivo principal identificar a contribuição dos alimentos na longevidade. Assim sendo, foi possível constatar que o papel dos alimentos vai muito além de provocar saciedade, as escolhas alimentares são fundamentais para manter nossos órgãos em atividade esperada bem como reduzir problemas de saúde que possam tornar o envelhecimento um caminho árduo e solitário. Os autores pesquisados se agrupam em um mesmo ponto onde declaram que a terceira idade exige adaptações que se estendem à alimentação, que pode auxiliar inclusive na perda e/ou manutenção de peso, redução do colesterol, controle da diabetes, inclusive retardar o próprio processo de envelhecimento.2022-09-22T12:22:56Z2022-09-22T12:22:56Z2022info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/47100BOAVENTURA, Adriele Rodriguesporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccess2022-09-22T12:22:56Zoai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/47100Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2022-09-22T12:22:56falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2022-09-22T12:22:56Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false |
dc.title.none.fl_str_mv |
A contribuição da alimentação saudável para a longevidade |
title |
A contribuição da alimentação saudável para a longevidade |
spellingShingle |
A contribuição da alimentação saudável para a longevidade BOAVENTURA, Adriele Rodrigues Alimentação Envelhecimento Longevidade |
title_short |
A contribuição da alimentação saudável para a longevidade |
title_full |
A contribuição da alimentação saudável para a longevidade |
title_fullStr |
A contribuição da alimentação saudável para a longevidade |
title_full_unstemmed |
A contribuição da alimentação saudável para a longevidade |
title_sort |
A contribuição da alimentação saudável para a longevidade |
author |
BOAVENTURA, Adriele Rodrigues |
author_facet |
BOAVENTURA, Adriele Rodrigues |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
BOAVENTURA, Adriele Rodrigues |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Alimentação Envelhecimento Longevidade |
topic |
Alimentação Envelhecimento Longevidade |
description |
A alimentação tem papel muito importante para o funcionamento do corpo humano, os alimentos são capazes de manter a saúde e também proporcionar qualidade de vida. No entanto, nem todos os alimentos são fontes de nutrientes; os alimentos industrializados que na maioria das vezes são também ultra processados podem afetar o organismo trazendo a tona patologias e desajustes importantes. Além disso, com o avançar da idade se faz necessário alçar mão de cuidados e acompanhamento profissional para que se possa envelhecer com independência assim como usufruindo das atividades sociais e estando ativo no que se refere à rotina e ás ações que são básicas como se sentar e levantar. Este estudo teve como objetivo principal identificar a contribuição dos alimentos na longevidade. Assim sendo, foi possível constatar que o papel dos alimentos vai muito além de provocar saciedade, as escolhas alimentares são fundamentais para manter nossos órgãos em atividade esperada bem como reduzir problemas de saúde que possam tornar o envelhecimento um caminho árduo e solitário. Os autores pesquisados se agrupam em um mesmo ponto onde declaram que a terceira idade exige adaptações que se estendem à alimentação, que pode auxiliar inclusive na perda e/ou manutenção de peso, redução do colesterol, controle da diabetes, inclusive retardar o próprio processo de envelhecimento. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-09-22T12:22:56Z 2022-09-22T12:22:56Z 2022 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/47100 |
url |
https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/47100 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Scientia – Repositório Institucional instname:Kroton Educacional S.A. instacron:KROTON |
instname_str |
Kroton Educacional S.A. |
instacron_str |
KROTON |
institution |
KROTON |
reponame_str |
Scientia – Repositório Institucional |
collection |
Scientia – Repositório Institucional |
repository.name.fl_str_mv |
Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A. |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br |
_version_ |
1803672944913678336 |