A contribuição da alimentação saudável para a longevidade

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BOAVENTURA, Adriele Rodrigues
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/47100
Resumo: A alimentação tem papel muito importante para o funcionamento do corpo humano, os alimentos são capazes de manter a saúde e também proporcionar qualidade de vida. No entanto, nem todos os alimentos são fontes de nutrientes; os alimentos industrializados que na maioria das vezes são também ultra processados podem afetar o organismo trazendo a tona patologias e desajustes importantes. Além disso, com o avançar da idade se faz necessário alçar mão de cuidados e acompanhamento profissional para que se possa envelhecer com independência assim como usufruindo das atividades sociais e estando ativo no que se refere à rotina e ás ações que são básicas como se sentar e levantar. Este estudo teve como objetivo principal identificar a contribuição dos alimentos na longevidade. Assim sendo, foi possível constatar que o papel dos alimentos vai muito além de provocar saciedade, as escolhas alimentares são fundamentais para manter nossos órgãos em atividade esperada bem como reduzir problemas de saúde que possam tornar o envelhecimento um caminho árduo e solitário. Os autores pesquisados se agrupam em um mesmo ponto onde declaram que a terceira idade exige adaptações que se estendem à alimentação, que pode auxiliar inclusive na perda e/ou manutenção de peso, redução do colesterol, controle da diabetes, inclusive retardar o próprio processo de envelhecimento.
id Krot_b9fa780657ebed65ad2fcc8f14651104
oai_identifier_str oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/47100
network_acronym_str Krot
network_name_str Scientia – Repositório Institucional
repository_id_str
spelling A contribuição da alimentação saudável para a longevidadeAlimentaçãoEnvelhecimentoLongevidadeA alimentação tem papel muito importante para o funcionamento do corpo humano, os alimentos são capazes de manter a saúde e também proporcionar qualidade de vida. No entanto, nem todos os alimentos são fontes de nutrientes; os alimentos industrializados que na maioria das vezes são também ultra processados podem afetar o organismo trazendo a tona patologias e desajustes importantes. Além disso, com o avançar da idade se faz necessário alçar mão de cuidados e acompanhamento profissional para que se possa envelhecer com independência assim como usufruindo das atividades sociais e estando ativo no que se refere à rotina e ás ações que são básicas como se sentar e levantar. Este estudo teve como objetivo principal identificar a contribuição dos alimentos na longevidade. Assim sendo, foi possível constatar que o papel dos alimentos vai muito além de provocar saciedade, as escolhas alimentares são fundamentais para manter nossos órgãos em atividade esperada bem como reduzir problemas de saúde que possam tornar o envelhecimento um caminho árduo e solitário. Os autores pesquisados se agrupam em um mesmo ponto onde declaram que a terceira idade exige adaptações que se estendem à alimentação, que pode auxiliar inclusive na perda e/ou manutenção de peso, redução do colesterol, controle da diabetes, inclusive retardar o próprio processo de envelhecimento.2022-09-22T12:22:56Z2022-09-22T12:22:56Z2022info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/47100BOAVENTURA, Adriele Rodriguesporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccess2022-09-22T12:22:56Zoai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/47100Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2022-09-22T12:22:56falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2022-09-22T12:22:56Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false
dc.title.none.fl_str_mv A contribuição da alimentação saudável para a longevidade
title A contribuição da alimentação saudável para a longevidade
spellingShingle A contribuição da alimentação saudável para a longevidade
BOAVENTURA, Adriele Rodrigues
Alimentação
Envelhecimento
Longevidade
title_short A contribuição da alimentação saudável para a longevidade
title_full A contribuição da alimentação saudável para a longevidade
title_fullStr A contribuição da alimentação saudável para a longevidade
title_full_unstemmed A contribuição da alimentação saudável para a longevidade
title_sort A contribuição da alimentação saudável para a longevidade
author BOAVENTURA, Adriele Rodrigues
author_facet BOAVENTURA, Adriele Rodrigues
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv BOAVENTURA, Adriele Rodrigues
dc.subject.por.fl_str_mv Alimentação
Envelhecimento
Longevidade
topic Alimentação
Envelhecimento
Longevidade
description A alimentação tem papel muito importante para o funcionamento do corpo humano, os alimentos são capazes de manter a saúde e também proporcionar qualidade de vida. No entanto, nem todos os alimentos são fontes de nutrientes; os alimentos industrializados que na maioria das vezes são também ultra processados podem afetar o organismo trazendo a tona patologias e desajustes importantes. Além disso, com o avançar da idade se faz necessário alçar mão de cuidados e acompanhamento profissional para que se possa envelhecer com independência assim como usufruindo das atividades sociais e estando ativo no que se refere à rotina e ás ações que são básicas como se sentar e levantar. Este estudo teve como objetivo principal identificar a contribuição dos alimentos na longevidade. Assim sendo, foi possível constatar que o papel dos alimentos vai muito além de provocar saciedade, as escolhas alimentares são fundamentais para manter nossos órgãos em atividade esperada bem como reduzir problemas de saúde que possam tornar o envelhecimento um caminho árduo e solitário. Os autores pesquisados se agrupam em um mesmo ponto onde declaram que a terceira idade exige adaptações que se estendem à alimentação, que pode auxiliar inclusive na perda e/ou manutenção de peso, redução do colesterol, controle da diabetes, inclusive retardar o próprio processo de envelhecimento.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-09-22T12:22:56Z
2022-09-22T12:22:56Z
2022
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/47100
url https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/47100
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Scientia – Repositório Institucional
instname:Kroton Educacional S.A.
instacron:KROTON
instname_str Kroton Educacional S.A.
instacron_str KROTON
institution KROTON
reponame_str Scientia – Repositório Institucional
collection Scientia – Repositório Institucional
repository.name.fl_str_mv Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.
repository.mail.fl_str_mv repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br
_version_ 1803672944913678336