A atuação do nutricionista na garantia do aporte energético na dieta enteral.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANTOS, Tania Mara Martins dos
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/35985
Resumo: A avaliação nutricional do paciente é tema de grande relevância, especialmente quando destinada ao pacientes internados nas Unidades de Terapia Intensiva, considerando o elevado risco de complicações a que estes pacientes estão sujeitos ; o objetivo geral proposto refere-se ao estudo da prescrição dietética para pacientes considerados como gravemente enfermos, internados em hospitais brasileiros, verificando se houve correspondência entre a dieta enteral prescrita e a dieta enteral infundida no paciente; a metodologia aplicada à pesquisa foi realizada através do formato revisão bibliográfica, cujos estudos apontaram baixa adequação entre os valores calóricos e proteicos prescritos e os valores infundidos ao paciente, evidenciando que o indicador de qualidade dieta prescrita x dieta infundida é de grande importância, em que pese a necessidade de estabelecimento de protocolos no âmbito hospitalar para que seja plenamente atingido, de forma a garantir o aporte calórico e proteico necessário ao paciente, evitando as ocorrências de desnutrição, agravados pelo quadro de estresse catabólico, comum aos pacientes gravemente enfermos.
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