Intervenções nutricionais no transtorno espectro do autismo - TEA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LIMA, Glaucia Souza de
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/42063
Resumo: O constante crescimento de diagnósticos de Transtorno do Espectro Autista – TEA, bem como interesse em aprofundar e difundir sobre o tema escolhido: Nutrição e Autismo, a atual pesquisa se faz necessária para expandir a importância da nutrição na melhora da qualidade de vida do indivíduo autista por meio de intervenções nutricionais para prevenção e/ou tratamento desde o início da introdução alimentar. O objetivo deste trabalho foi buscar na literatura formas de evidenciar a importância das intervenções nutricionais, para a melhora da qualidade de vida de indivíduos com TEA desde a introdução alimentar até o final da primeira infância. É notória a importância para as crianças autistas que a suplementação de micronutrientes essenciais são necessárias para melhorar o metabolismo das mesmas. Esse estudo foi desenvolvido por meio da pesquisa bibliográfica, utilizando-se de capítulos de livros, publicações, artigos científicos, sites, bibliotecas virtuais e digitais, revistas, dicionários, entre outros. Priorizando estudos recentes de 2010 a 2021.
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