Restrição do glúten e da caseína em pacientes com autismo: uma revisão de literatura

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Cordova, Andressa Carrijo
Data de Publicação: 2011
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UCB
Texto Completo: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8414
Resumo: O autismo é uma síndrome comportamental geralmente diagnosticada em crianças por volta dos 3 anos de idade. Ainda não se sabe se esta doença é apenas neurológica ou psicológica ou se envolve os dois fatores, acomete principalmente o sexo masculino, na ordem de 1 em cada 166 indivíduos. Estudos recentes têm evidenciado a relação dos peptídeos do glúten e da caseína com o agravamento dos sintomas do autismo, devido à hiperpermeabilidade intestinal presente nas crianças autistas. Uma dieta isenta de glúten e caseína tem se mostrado um bom coadjuvante no tratamento do autismo, apesar de mais estudos serem necessários para complementar a escassa literatura sobre o tema.
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Uma dieta isenta de glúten e caseína tem se mostrado um bom coadjuvante no tratamento do autismo, apesar de mais estudos serem necessários para complementar a escassa literatura sobre o tema.Autism is a behavioral syndrome usually diagnosed in children around tree years old. Not yet known whether this disease is just psychological or neurological or engages the two factors, it’s affects 1 in every 166 children, mostly in men. Recent researches have shown the relationship of peptides from gluten and casein with worsening symptoms of autism, due to intestinal hyperpermeability presents in autistics children. A gluten and casein diet-free has shown a good adjuvant in the autism treatment, although further researches are needed to more reaserches are neded to be confirmed wich the real aspects about the relationship between autism and diet content of gluten and casein.Submitted by Paulo Henrique Vieira dos Santos (paulovs@ucb.br) on 2017-06-19T18:19:21Z No. of bitstreams: 1 AndressaCarrijoCordovaTCCGraduacao2011.pdf: 90183 bytes, checksum: 6d80a6efc269e39802e955dc014a9424 (MD5)Approved for entry into archive by Sara Ribeiro (sara.ribeiro@ucb.br) on 2017-06-20T14:57:07Z (GMT) No. of bitstreams: 1 AndressaCarrijoCordovaTCCGraduacao2011.pdf: 90183 bytes, checksum: 6d80a6efc269e39802e955dc014a9424 (MD5)Made available in DSpace on 2017-06-20T14:57:07Z (GMT). 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Autism is a behavioral syndrome usually diagnosed in children around tree years old. Not yet known whether this disease is just psychological or neurological or engages the two factors, it’s affects 1 in every 166 children, mostly in men. Recent researches have shown the relationship of peptides from gluten and casein with worsening symptoms of autism, due to intestinal hyperpermeability presents in autistics children. A gluten and casein diet-free has shown a good adjuvant in the autism treatment, although further researches are needed to more reaserches are neded to be confirmed wich the real aspects about the relationship between autism and diet content of gluten and casein.
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