Gerenciamento do processo industrial da produção da cerveja

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANTOS, Iveline Claudia Marques
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/51249
Resumo: Nas últimas décadas, a crescente demanda pela cerveja tem despertado em seus consumidores a busca por informações de seu processo de fabricação, colocando a indústria cervejeira a produzir um produto padrão e de qualidade. O processo de produção industrial foi modificado ao longo dos tempos, sendo incorporado várias metodologias e padrões, tendo como finalidade um maior controle da fabricação. Os arquivos sobre a fabricação da cerveja são abrangentes em relação as etapas do processo. Esse detalhamento é fundamental para um melhor controle da produção. Dessa forma, o problema de pesquisa investigado neste trabalho foi: como o gerenciamento efetivo do processo de produção da cerveja pode melhorar a qualidade do produto? O objetivo geral foi discutir sobre como é realizada a gestão da produção da cerveja. Já o tipo de pesquisa realizada foi uma Revisão de Literatura, no qual foi realizada consulta a livros, dissertações e em artigos científicos selecionados através de busca nas seguintes bases de dados: “Biblioteca de Ciência e Tecnologia (BCT)”, “Scientific Electronic Library Online (SCIELO) - Biblioteca Científica Eletrônica Online”. Textos completos e diretrizes publicados pelo “Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações (MCTIC)”, “Biblioteca Virtual de Saúde (BVS)”, “Literatura Latino Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS)” e “PubMed (Público/editora MEDLINE)”. O período dos artigos pesquisados foram os trabalhos publicados nos últimos 10 anos. Mediante aos achados científicos da presente pesquisa se visualizou que a gestão da qualidade na indústria cervejeira está melhorando em variados aspectos das operações realizadas dentro e fora da cervejaria. Para encontrar a ferramenta certa que possa cobrir a maioria das áreas de uma cervejaria; sugere-se uma abordagem do gerenciamento produção industrial da cerveja que aborde a importância em conhecer as análises e as reações que ocorrem no processo de produção e desenvolver a capacidade de criar estratégias no momento da fabricação.
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Já o tipo de pesquisa realizada foi uma Revisão de Literatura, no qual foi realizada consulta a livros, dissertações e em artigos científicos selecionados através de busca nas seguintes bases de dados: “Biblioteca de Ciência e Tecnologia (BCT)”, “Scientific Electronic Library Online (SCIELO) - Biblioteca Científica Eletrônica Online”. Textos completos e diretrizes publicados pelo “Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações (MCTIC)”, “Biblioteca Virtual de Saúde (BVS)”, “Literatura Latino Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS)” e “PubMed (Público/editora MEDLINE)”. O período dos artigos pesquisados foram os trabalhos publicados nos últimos 10 anos. Mediante aos achados científicos da presente pesquisa se visualizou que a gestão da qualidade na indústria cervejeira está melhorando em variados aspectos das operações realizadas dentro e fora da cervejaria. 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