A nutrição em pacientes com neoplasias gastrointestinais

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CARRION, Simone Dias
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/46131
Resumo: Com o objetivo de analisar a relação da desnutrição com a neoplasia gastrointestinal, foi realizado um estudo de revisão Bibliográfica sobre o tema, desse modo evidenciou-se a importância dos antioxidantes na alimentação contra os radicais livres tendo como base o desenvolvimento da doença e seus sintomas e a eficiência de uma dietoterapia precoce com uma terapia nutricional adequada para garantir uma melhor chance de cura no tratamento e uma melhor qualidade de vida. A desnutrição favorece o aparecimento de infecções e outras doenças e se não tratada de início pode comprometer o tratamento e até levar o paciente a óbito. A quimioterapia em indivíduos com desnutrição, torna-se muito invasiva, devido à causa de baixa imunidade. Os alimentos como licopeno, vitamina A e E quando ingeridos juntamente com antineoplásicos ajudam a combater os radicais livres e a ter uma resposta melhor aos tratamentos. Os ácidos graxos ômega-3 e 6 também ajudam na resposta inflamatória. Já o aminoácido Arginina utilizada como suplementos em experiencias, em indivíduos com neoplasia gastrointestinal surtiram bons resultados, diminuindo as metástases e tumores aumentando o tempo de sobrevida embora ainda não tenha uma posologia e dose certa para sua utilização. Os dados pesquisados e apresentados neste estudo têm por finalidade mostrar as evidências da influência da alimentação no tratamento do câncer e mostrar aos nutricionistas e profissionais de saúde como a nutrição e o estado nutricional contribui drasticamente para uma melhor qualidade de vida e resposta aos tratamentos oncológicos.
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