Viabilidade econômica da produção de bovinos de corte em sistema de pastejo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: GOMES, Adelson
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/65391
Resumo: O Brasil se destaca no cenário mundial do agronegócio em diversas atividades, sobretudo na pecuário ocupa o segundo lugar no ranking de rebanhos bovinos do mundo, além de ocupar o primeiro lugar nas exportações mundiais de carnes in natura. Diante disso, é de suma importância a pesquisa em questão, tanto no aspecto econômico, como social, pois o consumo de carne é um hábito em quase todo território brasileiro. Objetivando alcançar resultados satisfatórios para o auxílio das futuras produções, pois ao verificar a viabilidade econômica dos bovinos em sistema de pastejo, auxilia a cadeia pecuarista a avaliar mais estrategicamente a produtividade do rebanho frente a instabilidades econômicas do mercado de insumos. Desse modo, o objetivo principal é: apresentar as características de produção dos bovinos de corte; apresentar os métodos de criação de bovinos e as características inerentes a cada método; comparar e demostrar qual o método de produção dos bovinos de corte, garantem maior viabilidade econômica. O presente trabalho é baseado no sistema de revisão bibliográfica, onde foram revisados trabalhos de TCC, artigos, revistas e afins, publicados entre 1900 a 2022.
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