Dieta Low Carb como estratégia alimentar no tratamento de obesidade

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FUJIMOTO, Hilda Cardoso Rocha
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/44459
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo demonstrar a Dieta Low Carb como estratégia alimentar com baixo teor de carboidratos no tratamento da obesidade. E assim, discorrer sobre os conceitos da Low Carb e sua influência na perda de peso, entre os quais é apontada com várias possibilidades de tratamento, pelo baixo consumo de carboidratos que perfaz, com proporção maior na ingestão de proteínas e gorduras. Trata-se de uma pesquisa relevante que poderá contribuir para outras pesquisas a respeito do tema, principalmente com reflexões sobre dietas que permitam resultados benéficos e eficazes no tratamento da obesidade. Pela sua importância, demonstrou as razões pelas quais foi desenvolvida dado os novos conhecimentos adquiridos, a partir dos referenciais teóricos pesquisados. A metodologia adotada foi de revisão bibliográfica, com buscas nas bases de dados Scientific Electronic Library Online (SCIELO), Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS) e Biblioteca Virtual de Saúde. Os resultados obtidos indicaram a Low Carb como uma dieta estratégica, com propostas alimentares indicadas para a pessoa que sofre obesidade e outros distúrbios metabólicos, principalmente porque proporciona a perda de peso e a redução da massa gorda, além de induzir à saciedade e inibir o apetite, podendo a pessoa consumir alimentos com baixo índice glicêmico atrelado à diminuição do estímulo de insulina, que é geradora de fonte que armazena gordura, dessa forma ela limita a sensação de fome, por isso traz constribuição para a melhora no quadro da obesidade associada ao processo de emagrecimento.
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