Nutrição em doenças crônicas não transmissíveis

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FAGUNDES, Daiane
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/50116
Resumo: Esta investigação problematiza a forma como a alimentação pode auxiliar na prevenção de Doenças Crônicas Não Transmissíveis. Desta forma por meio de pesquisas bibliográficas identificamos que as principais DCNT são as doenças do aparelho circulatório, neoplasias malignas, diabetes mellitus e doenças respiratórias crônicas. O presente estudo da ênfase para a DCNT com maior taxa de mortalidade no Brasil, as doenças cardiovasculares. Lista e discute os fatores de risco e compara evidencias de como a alimentação pode auxiliar no seu tratamento. Sendo considerado um problema de saúde mundial, o impacto socioeconômico das doenças crônicas é crescente. Nota-se que a alimentação pode colaborar na manutenção do peso ideal, ingestão de alimentos mais saudáveis como frutas e verduras bem como evitar o consumo excessivo de gorduras saturadas, consumo diário de embutidos, carnes vermelhas e leite integral. Percebe-se que em consonância com a alimentação adequada deve andar a prática de atividades físicas, evitar o tabagismo, buscando mudanças no estilo de vida.
id Krot_c7f79016f7aed5bd66dc56a260921e07
oai_identifier_str oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/50116
network_acronym_str Krot
network_name_str Scientia – Repositório Institucional
repository_id_str
spelling FAGUNDES, Daiane2023-03-24T16:52:47Z2023-03-24T16:52:47Z2022https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/50116Esta investigação problematiza a forma como a alimentação pode auxiliar na prevenção de Doenças Crônicas Não Transmissíveis. Desta forma por meio de pesquisas bibliográficas identificamos que as principais DCNT são as doenças do aparelho circulatório, neoplasias malignas, diabetes mellitus e doenças respiratórias crônicas. O presente estudo da ênfase para a DCNT com maior taxa de mortalidade no Brasil, as doenças cardiovasculares. Lista e discute os fatores de risco e compara evidencias de como a alimentação pode auxiliar no seu tratamento. Sendo considerado um problema de saúde mundial, o impacto socioeconômico das doenças crônicas é crescente. Nota-se que a alimentação pode colaborar na manutenção do peso ideal, ingestão de alimentos mais saudáveis como frutas e verduras bem como evitar o consumo excessivo de gorduras saturadas, consumo diário de embutidos, carnes vermelhas e leite integral. Percebe-se que em consonância com a alimentação adequada deve andar a prática de atividades físicas, evitar o tabagismo, buscando mudanças no estilo de vida.Doenças crônicas não transmissíveisAlimentaçãoCardiovascularPrevençãoFatores de riscoNutrição em doenças crônicas não transmissíveisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisNutricãoporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALDaiane_Fagundes.pdfDaiane_Fagundes.pdfapplication/pdf414707https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/50116/1/Daiane_Fagundes.pdff0b8c03ff09c347e6310b87d632e3fd9MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/50116/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/501162023-03-24 13:52:47.765oai:repositorio.pgsscogna.com.br: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Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2023-03-24T16:52:47falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2023-03-24T16:52:47Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Nutrição em doenças crônicas não transmissíveis
title Nutrição em doenças crônicas não transmissíveis
spellingShingle Nutrição em doenças crônicas não transmissíveis
FAGUNDES, Daiane
Doenças crônicas não transmissíveis
Alimentação
Cardiovascular
Prevenção
Fatores de risco
title_short Nutrição em doenças crônicas não transmissíveis
title_full Nutrição em doenças crônicas não transmissíveis
title_fullStr Nutrição em doenças crônicas não transmissíveis
title_full_unstemmed Nutrição em doenças crônicas não transmissíveis
title_sort Nutrição em doenças crônicas não transmissíveis
author FAGUNDES, Daiane
author_facet FAGUNDES, Daiane
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv FAGUNDES, Daiane
dc.subject.por.fl_str_mv Doenças crônicas não transmissíveis
Alimentação
Cardiovascular
Prevenção
Fatores de risco
topic Doenças crônicas não transmissíveis
Alimentação
Cardiovascular
Prevenção
Fatores de risco
description Esta investigação problematiza a forma como a alimentação pode auxiliar na prevenção de Doenças Crônicas Não Transmissíveis. Desta forma por meio de pesquisas bibliográficas identificamos que as principais DCNT são as doenças do aparelho circulatório, neoplasias malignas, diabetes mellitus e doenças respiratórias crônicas. O presente estudo da ênfase para a DCNT com maior taxa de mortalidade no Brasil, as doenças cardiovasculares. Lista e discute os fatores de risco e compara evidencias de como a alimentação pode auxiliar no seu tratamento. Sendo considerado um problema de saúde mundial, o impacto socioeconômico das doenças crônicas é crescente. Nota-se que a alimentação pode colaborar na manutenção do peso ideal, ingestão de alimentos mais saudáveis como frutas e verduras bem como evitar o consumo excessivo de gorduras saturadas, consumo diário de embutidos, carnes vermelhas e leite integral. Percebe-se que em consonância com a alimentação adequada deve andar a prática de atividades físicas, evitar o tabagismo, buscando mudanças no estilo de vida.
publishDate 2022
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2023-03-24T16:52:47Z
dc.date.available.fl_str_mv 2023-03-24T16:52:47Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/50116
url https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/50116
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Scientia – Repositório Institucional
instname:Kroton Educacional S.A.
instacron:KROTON
instname_str Kroton Educacional S.A.
instacron_str KROTON
institution KROTON
reponame_str Scientia – Repositório Institucional
collection Scientia – Repositório Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/50116/1/Daiane_Fagundes.pdf
https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/50116/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv f0b8c03ff09c347e6310b87d632e3fd9
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.
repository.mail.fl_str_mv repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br
_version_ 1809460268998066176