Depressão: benefícios da alimentação no seu tratamento

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LIMA, Elizandra Prim Evaldt de
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/42056
Resumo: A depressão é uma doença multifatorial que atinge o mundo todo. Os tratamentos mais utilizados são a combinação de psicoterapia com o uso de medicamentos antidepressivos. O objetivo desse estudo foi realizar um levantamento bibliográfico sobre a relação da alimentação com a doença e os benefícios no seu tratamento. Foi apresentado através de pesquisas e estudos que uma alimentação saudável rica em nutrientes específicos pode auxiliar no tratamento e prevenção da depressão. Nutrientes como: vitaminas do complexo B, vitamina D, o aminoácido triptofano, o mineral Magnésio, Zinco e Ácidos graxos ômega 3 e 6 estão associados com a fisiopatologia da doença. A terapia nutricional deveria ser utilizada como tratamento alternativo ou complementar em todos os casos de depressão, por ser uma forma natural que propicia a melhora integral na saúde dos pacientes. Porém, com o avanço da ciência, é importante estudar mais afundo a relação da alimentação no tratamento e prevenção de doenças, para que seja uma alternativa de terapia mais presente.
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