Determinação do Teor de Ácido Cítrico em Sucos Artificiais em Pó (Sabor Limão)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CHOZE, Rafael
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: RODRIGUES, Éden Gomes, SILVA, Thiago Henrique, RODRIGUES, Marcelo Garcez, DINIZ, Wanessa Maria de Souza
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/57779
Resumo: O ácido cítrico é um ácido orgânico fraco encontrado em frutas cítricas. Sua síntese pode ser realizada por fermentação a partir do melaço de cana-de-açúcar e beterraba utilizando a levedura Aspergillus niger, que é responsável por cerca de 90% de sua produção, por ser barata e mais fácil que a via química. Os métodos titulométricos incluem um amplo e poderoso grupo de procedimentos quantitativos baseados na medida da quantidade de um regente de concentração conhecida que é consumida pelo analito. A titulometria volumétrica envolve a medida de volume de uma solução de concentração conhecida necessária para reagir essencial e completamente com o analito.
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