Ação das fibras alimentares no controle de glicemia em pacientes com diabetes mellitus tipo ii

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SOUSA, Leiliane Silva
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/35269
Resumo: O Diabetes Mellitus, é uma doença que vem aumentando nos últimos anos, sendo a mais prevalente a Diabetes tipo II, se instalando silenciosamente e provocando muitas complicações para o organismo, é possível prevenir o desenvolvimento e complicações de tal patologia com mudanças de hábito e estilo de vida, baseada em uma dieta saudável e rica em fibras. Estudos recentes afirmam que as fibras são capazes de impedir o desenvolvimento do diabetes mellitus reduzindo os valores da glicose pós-prandial e, com isso, a resposta insulínica. Entretanto este estudo aplicase o principal problema: como se dá a ação das fibras alimentares no controle da glicemia no organismo dos pacientes diabéticos? Este trabalho tem como objetivo geral conhecer a ação das fibras alimentares no controle da glicemia em pacientes com Diabetes mellitus (DM) tipo 2. Para isso, realizou-se uma revisão de literatura que utiliza as bases dos dados LILACS e MEDLINE e a biblioteca eletrônica SciELO, a fim de identificar artigos científicos publicados no período de 2009 a 2019. Utilizou-se também a Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), que integra as bases acima citadas. Dessa forma, conclui-se que o consumo de alimentos ricos em fibras é de fundamental importância. Pois, diversos estudos mostram que dietas ricas em fibras podem auxiliar na redução e na manutenção da glicemia em níveis adequados, auxiliando no controle do diabetes mellitus tipo 2, e por sua vez, uma melhor qualidade de vida.
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