A relevância do nutricionista no controle das doenças crônicas não transmissíveis (DCNTS) em idosos: hipertensão arterial sistêmicae e diabetes mellitus

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CARNEIRO, Áurea Machado
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/56709
Resumo: Nas últimas décadas, é perceptível o rápido crescimento da população idosa, simultâneo a isso, existe o aumento das doenças crônicas não transmissíveis, com o Diabetes Melittus e a Hipertensão Arterial Sistêmica, nesse grupo etário, a alimentação de qualidade e adequada a cada tipo de patologia é se torna uma estratégia controladora das DCNTS, visto que, quando essas patologias não assistidas causam complicações irreversíveis, e o nutricionista é o entendido responsável nesse sentido, porém esse profissional depara-se com muitos desafios e dificuldades para contribuir e promover saúde, e a realização do trabalho necessário. Posto isso, objetivo deste trabalho é estudar a importância do nutricionista no controle das DCNTS, por meio de uma pesquisa bibliográfica, que se trata de estudo descritivo e qualitativo, os indivíduos que encontram nessas condições são pessoas dependentes em aspectos básicos. O cuidado com alimentação deve receber os cuidados do nutricionista pois ele é o profissional apto que leva em consideração todos quesitos desse grupo etário.
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